Как приготовить солянку мясную сборную с картошкой.
Солянка – это очень вкусный и аппетитный суп, который готовится на наваристом мясном бульоне, с добавлением копченых изделий из разных видов мяса и прочих ингредиентов по вашему вкусу.
В наше время очень важно при приготовлении сборной солянки не допустить попадания в суп мяса копченого с использованием жидкого дыма, так как есть высокая вероятность испортить вкус настоящей мясной сборной солянки.
Правильно приготовленная солянка это любимое блюдо всех Российских мужчин. Мой муж тоже любит солянку, но солянку с картошкой. По этому рецепту, солянка мясная сборная с картошкой получается вкусная, сытная и наваристая, можно сказать что она самый желанный суп в наши сибирские морозы.
Рецепт мясной сборной солянки с картошкой:
- 700 гр. мяса с мозговой косточкой;
- 400 гр. разной колбасы;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 солёных огурца;
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
- 1,5 ст. ложки оливкового масла;
- маслины, лимон, немного зелени 3 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Нальём в кастрюлю воды, положим мозговую косточку, и поставим на огонь, варится.
При закипании снимем пену, и пусть варится, на медленном огне часа полтора. Через полтора часа почистим и помоем картофель, порежем кубиком.
Спустим в бульон. Пока варится картофель, подготовим овощи для обжарки. Почистим и помоем лук с морковкой. Лук покрошим.
На крупной тёрке потрём морковь.
Огурцы порежем кубиком.
Нальём в сковороду оливкового масла со столовую ложку и обжарим сначала лук.
Затем к луку добавим морковь.
Обжарим несколько минут с морковью и добавим огурцы.
Обжарим несколько минут с огурцами, в сковороду добавим стакан рассола из под огурцов.
Пусть всё покипит пару минут.
Обжарку спускаем в кастрюлю.
Режем кубиком все колбасы.
В сковородку нальём совсем немножко растительного масла, сложим порезанную колбасу и немного обжарим, во время обжаривания, колбаса выделит жир, так что подгорать не будет.
Добавим к колбасе томатную пасту и пожарим с томатной пастой пару минут всё время помешивая.
Затем из кастрюли берём половник бульона и выльем в сковороду.
Перемешаем и выльем всю обжарку снова в кастрюлю.
Достанем из кастрюли мозговую косточку, пусть немного остынет, срежем с неё мясо.
И снова спустим в суп. Попробуем на соль, если соли не хватает, подсолим. Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне пусть покипит минут 20.
Пока порежем маслины и зелень.
Через 20 минут отключаем огонь, в кастрюлю спускаем маслины, зелень, лавровый лист, немного поперчим, всё перемешаем.
Снова закроем крышкой, пусть постоит минут 15 — настоиться.
Наша вкусная солянка мясная сборная с картошкой готова.
Ну, вот и подошло время обеда. Разливаем мясную сборную солянку с картошкой по тарелкам, ложем в каждую тарелку по кружочку лимона и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?