»

Солянка сборная мясная с картошкой пошаговый рецепт

Солянка сборная мясная с картошкой пошаговый рецепт

Как приготовить солянку мясную сборную с картошкой.

Солянка – это очень вкусный и аппетитный суп, который готовится на наваристом мясном бульоне, с добавлением копченых изделий из разных видов мяса и прочих ингредиентов по вашему вкусу.

В наше время очень важно при приготовлении сборной солянки не допустить попадания в суп мяса копченого с использованием жидкого дыма, так как есть высокая вероятность испортить вкус настоящей мясной сборной солянки.

Правильно приготовленная солянка это любимое блюдо всех Российских мужчин. Мой муж тоже любит солянку, но солянку с картошкой. По этому рецепту, солянка мясная сборная с картошкой получается вкусная, сытная и наваристая, можно сказать что она самый желанный суп в наши сибирские морозы.

Рецепт мясной сборной солянки с картошкой:

  • 700 гр. мяса с мозговой косточкой;
  • 400 гр. разной колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла;
  • маслины, лимон, немного зелени 3 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Нальём в кастрюлю воды, положим мозговую косточку, и поставим на огонь, варится.

При закипании снимем пену, и пусть варится, на медленном огне часа полтора. Через полтора часа почистим и помоем картофель, порежем кубиком.

Спустим в бульон. Пока варится картофель, подготовим овощи для обжарки. Почистим и помоем лук с морковкой. Лук покрошим.

На крупной тёрке потрём морковь.

Огурцы порежем кубиком.

Нальём в сковороду оливкового масла со столовую ложку и обжарим сначала лук.

Затем к луку добавим морковь.

Обжарим несколько минут с морковью и добавим огурцы.

Обжарим несколько минут с огурцами, в сковороду добавим стакан рассола из под огурцов.

Пусть всё покипит пару минут.

Обжарку спускаем в кастрюлю.

Режем кубиком все колбасы.

В сковородку нальём совсем немножко растительного масла, сложим порезанную колбасу и немного обжарим, во время обжаривания, колбаса выделит жир, так что подгорать не будет.

Добавим к колбасе томатную пасту и пожарим с томатной пастой пару минут всё время помешивая.

Затем из кастрюли берём половник бульона и выльем в сковороду.

Перемешаем и выльем всю обжарку снова в кастрюлю.

Достанем из кастрюли мозговую косточку, пусть немного остынет, срежем с неё мясо.

И снова спустим в суп. Попробуем на соль, если соли не хватает, подсолим. Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне пусть покипит минут 20.

Пока порежем маслины и зелень.

Через 20 минут отключаем огонь, в кастрюлю спускаем маслины, зелень, лавровый лист, немного поперчим, всё перемешаем.

Снова закроем крышкой, пусть постоит минут 15 — настоиться.

Наша вкусная солянка мясная сборная с картошкой готова.

Ну, вот и подошло время обеда. Разливаем мясную сборную солянку с картошкой по тарелкам, ложем в каждую тарелку по кружочку лимона и подаём со сметаной.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...