»

Торт медовик с сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

Торт медовик с сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика. Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами».

Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. мёда с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. муки (может немного больше)
  • 600-700 гр. сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • ванилин по желанию

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить медовик со сметанным кремом: рецепт с фото пошагово

  1. Положите 2 ст.л. меда в кастрюлю с высокими бортами
  2. Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения
  3. Всыпьте 1 ч.л. соды
  4. Добавьте 2 ст.л. воды
  5. Также добавьте щепотку соли
  6. В конце добавьте 1 ст. сахара
  7. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета
  8. Затем снимите с огня и добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов
  9. Затем введите 2 яйца и быстро тщательно перемешайте
  10. После чего просейте 2.5 ст. муки
  11. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкой
  12. Затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто должно получиться тугим и немного липким. После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа
  13. Пока тесто отдыхало мука набухла и с тестом теперь приятно работать. разделите тесто на 6 частей
  14. Подпыляя стол мукой, раскатайте корж и обрежьте его до нужного диаметра
  15. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 7-10 минут
  16. Готовый корж остудите на полотенце
  17. Подобным образом выпеките все 6 коржей ( у меня получилось больше из-за обрезков)
  18. Подготовьте крем. Для этого смешайте сметану с сахарам и ванилином по желанию
  19. Выкладывайте по 2 ст.л. крема на каждый корж и аккуратно распределяйте по всей поверхности
  20. Промажьте коржи на сколько хватит крема
  21. Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку
  22. Вот что должно получиться. Вместо крошки вы можете измельчить орехи
  23. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
  24. Дайте торту пропитаться 2-3 часа или лучше постоять в холодильнике ночь и можете наслаждаться вкуснейшим медовиком
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...