Главная »
Рецепты торта медовика
Торт медовик с сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово
Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика. Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами».
Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.
Ингредиенты
- 2 ст.л. мёда с горкой
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л воды
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2,5 ст. муки (может немного больше)
- 600-700 гр. сметаны
- 3/4 ст. сахара
- ванилин по желанию
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите 6-8 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить медовик со сметанным кремом: рецепт с фото пошагово
- Положите 2 ст.л. меда в кастрюлю с высокими бортами
- Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения
- Всыпьте 1 ч.л. соды
- Добавьте 2 ст.л. воды
- Также добавьте щепотку соли
- В конце добавьте 1 ст. сахара
- Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета
- Затем снимите с огня и добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов
- Затем введите 2 яйца и быстро тщательно перемешайте
- После чего просейте 2.5 ст. муки
- И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкой
- Затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто должно получиться тугим и немного липким. После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа
- Пока тесто отдыхало мука набухла и с тестом теперь приятно работать. разделите тесто на 6 частей
- Подпыляя стол мукой, раскатайте корж и обрежьте его до нужного диаметра
- Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 7-10 минут
- Готовый корж остудите на полотенце
- Подобным образом выпеките все 6 коржей ( у меня получилось больше из-за обрезков)
- Подготовьте крем. Для этого смешайте сметану с сахарам и ванилином по желанию
- Выкладывайте по 2 ст.л. крема на каждый корж и аккуратно распределяйте по всей поверхности
- Промажьте коржи на сколько хватит крема
- Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку
- Вот что должно получиться. Вместо крошки вы можете измельчить орехи
- Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
- Дайте торту пропитаться 2-3 часа или лучше постоять в холодильнике ночь и можете наслаждаться вкуснейшим медовиком