»

Рецепт муравейника с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт муравейника с фото пошагово в домашних условиях

Торт получается настолько вкусным, что устоять перед ним просто невозможно! Он станет настоящим украшение стола на любом празднике, а особенно от него будут в восторге дети, так как его сладко-сливочный вкус с сгущенным вареным молоком и орешками напоминает что-то волшебное… Несмотря на то, что все же с его приготовлением придется повозиться, оно того стоит! Если вы не разу не пробовали приготовить эту вкуснятину, то уверяю, что после приготовления, вы будете готовить его снова и снова. Чтобы ваш торт получился вкусным, следует строго придерживаться рецепта, и не заменять одни продукты другими, тем более, если вы новичок в кулинарии.

  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Сгущенка вареная — 1 банка.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого возьмите большую и удобную миску, положите в нее сметану, сахар с маслом и все тщательно перемешайте миксером или венчиком. Заменять сливочное масло на спред или маргарин нельзя, так как вкус получится совершенно не тот. В готовую взбитую воздушную массу постепенно добавляйте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Продолжайте взбивать, но уже следует заменить насадки для теста или просто замесите его на столе.

В результате у вас должно получиться послушное песочное тесто. Чтобы проверить готовность теста, можете попробовать взять небольшое количество песочного теста и слепить его в комочек, если оно легко лепится, значит вы все правильно сделали.

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, и приступайте к формированию печенья для муравейника. Его можно делать двумя способами. Для первого варианта тесто просто надо пропускать через мясорубку,желательно чтобы сеточка стояла покрупнее, и из прокрученного теста формируйте небольшие лепешки, укладывая их на противень. Если мясорубки нет, то второй вариант предполагает формирование лепешек полностью в ручную.

Для этого отщипывайте тесто небольшими кусочками и скатывайте их в небольшие лепешки, укладывая на противень в произвольной форме.

Хорошо разогрейте духовку до 180°C, и только после этого отправляйте запекаться на среднюю полочку.

Как только вы заметите, что ваше печенье приобретет приятный кремовый цвет, значит его пора вынимать из духовки. Выньте испеченное печенье и поставьте остывать на стол.

Тем временем приготовим крем. Возьмите миску поглубже, выложите сгущенку и положите масло, оно должно быть обязательно мягким, взбейте все до однородной массы.

Затем уберите в холодильник немного охладиться, чтобы крем был более послушным.

Как только печенье полностью остынет, его необходимо покрошить, но не перестарайтесь, чтобы не превратить его полностью в муку. По вашему желанию вы можете сделать комочки покрупнее или помельче.

После этого достаньте крем, к этому времени он должен хорошо охладиться, и всыпьте туда всю крошку, затем очень аккуратно начинайте перемешивать, чтобы максимально сохранить комочки печенья. Подготовьте красивую и широкую тарелку, и начинайте выкладывать муравейник горкой, после чего его необходимо убрать в холодильник до полного застывания. За это время крем полностью застынет и хорошо пропитает печенье.

В качестве украшения вы можете использовать сахарную пудру, шоколадную крошку, стружку кокоса или орешки. Я выбрала мелко нарубленные грецкие орехи.

Украшать торт следует перед подачей на стол, это сделает его вид еще более аппетитным и привлекательным.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *