Самое популярно блюдо в летнюю жару — это домашняя окрошка. Предлагаем использовать хлебный квас в качестве заправки для классической окрошки с колбасой. Кстати, вместо колбасы можно использовать ветчину, отварное мясо или копченую курицу. Холодные супы прекрасно освежают и насыщают в жаркие летние дни, особенно удобно готовить такие супчики на даче, когда все ингредиенты практически под рукой. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций окрошки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Колбаса вареная 300 гр
- Картофель 400 гр
- Огурцы 300 гр
- Редис 200 гр
- Яйцо 3 шт
- Квас хлебный 1.5 литра
- Зелень петрушки, укропа и лука
- Соль, перец, сметана по вкусу
Меры веса продуктов
Как приготовить окрошку на квасе с колбасой
- Огурцы и редис нарезать небольшими кубиками.
- Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Вареную колбасу нарезать кубиками, всю зелень мелко порубить ножом.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю и перемешать.
- Залить охлажденным хлебным квасом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить окрошку в холодильник на час, затем подавать к столу.
- Подавать окрошку на квасе со свежей сметаной.