В классический и, как многие считают, самый вкусный рецепт торта «Наполеон» входит заварной крем. И коржи, и начинку, приготовить не сложно — для этого не нужно быть профессиональным кондитером. От вас потребуется только приобрести нужные продукты и следовать пошаговой инструкции.
«Наполеон» классический
Готовый торт с заварным кремом будет выглядеть, как на этом фото.
Общее количество продуктов для торта
Для приготовления коржей и крема для заварного торта «Наполеон» вам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана;
- Маргарин — 250 г;
- Куриные яйца — 5- 6 шт (в зависимости от размера);
- Вода — 140 мл;
- Сливочное масло хорошего качества — 250 г.
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- Сахарный песок — 1,5 стакана;
- Молоко 2,5 % жирности — 3 стакана.
Продукты для заварного крема:
- Куриные яйца — 4 шт;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Молоко — 3 стакана;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Сливочное масло — 250 г.
Приготовление крема:
- В эмалированную кастрюлю с толстым дном влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения;
- Разотрите яйца с сахаром до однородной массы;
- Всыпьте муку в сладкую яичную массу;
- Черпаком или столовой ложкой влейте туда же половину молока от общего количества, постоянно помешивая;
- В кастрюлю с оставшимся молоком, которая стоит на минимальном огне, влейте полученную массу, постоянно помешивая;
- Доведите смесь до кипения и добавьте в нее размягченное сливочное масло, постоянно мешая;
- Взбейте заварной крем до воздушного состояния венчиком или миксером и оставьте остывать.
Приготовление теста:
- Просейте муку через сито и натрите на терку охлажденный или замороженный маргарин;
- Аккуратно перемешайте до получения крупной крошки;
- Взбейте яйцо, добавьте воду, уксус и перемешайте;
- Сделайте в муке ямку и понемногу вливайте разведенное яйцо, постоянно помешивая;
- Замесите тесто, разделите его на 10-12 кусочков и поставьте их в холодильник.
Приготовление коржей:
- Доставайте из холодильника по одному кусочку теста и раскатывайте тонкими слоями;
- Придайте раскатанному листу теста желаемую форму. Если торт будет круглым, накройте лист тарелкой или крышкой от кастрюли и обрежьте лишнее;
- Каждый слой теста наколите в нескольких местах вилкой;
- Выпекайте вместе с обрезками. Коржи пекутся 5-7 минут при температуре 150 градусов.
Приготовление торта
Смазывайте коржи ровным, но не слишком густым слоем крема, как на фото.
- Обильно смазывайте каждый корж кремом;
- Обмажьте торт кремом сверху и с боков;
- Измельчите в крошку обрезки от коржей и украсьте ими торт.
Торт пропитывается минимум 12 часов.
В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовления классического торта «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях.
Источник видео: Кулинарушка