Настоящий классический торт «Наполеон» с заварным кремом – очень ароматный и вкуснейший торт. Все считают приготовление «Наполеона» очень сложным, очень трудоемким и занимающим огромное количество времени. Но не так все страшно! Не бойтесь «Наполеона»! Мы его победим! Ниже в подробном описании каждого шага приготовления и пошаговых фотографиях к ним Вы убедитесь, что не все так страшно и ужасно сложно и долго. Конечно немного потрудиться придется, но то что Вы в результате получите – превзойдет все ожидания. Классический «Наполеон» действительно шикарный торт и пожалуй не сравнится ни с каким другим! В ингредиентах для коржей присутствует небольшое количество водки. Пусть Вас это не пугает. Водка нужна в тесте для того, чтобы коржи получились хрустящие. У некоторых, при заваривании крема, в момент загустения образуются комки. Не пугайтесь. Скорее всего они разойдутся. Главное – все время помешивайте крем в одном направлении. У Вас точно все получится! Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Лиирование; Раскатывание; Запекание
- Кухня рецепта: Итальянская; Русская; Европейская
- После приготовления вы получите: торт весом
2 кг
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Общее время: 2 ч
Ингредиенты:
- 1. Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
- 2. Яйца – 2 штуки
- 3. Масло сливочное – 200 г
- 4. Вода – 200 мл
- 5. Водка – 50 мл
- 6. Соль – щепотка
Для заварного крема:
- 1. Молоко – 1 л
- 2. Сахар – 2 стакана
- 3. Яйца – 2 штуки
- 4. Мука пшеничная высшего сорта – 6–8 столовых ложек
- 5. Ванилин – 1 г
Приготовление:
- 1. Просеиваем 4 стакана муки.
Внимание новинка!
Предлагаем Вам наши открытки и любимые рецепты всегда будут под рукой.
- 2. Сливочное масло должно лежать в морозилке. И достаем его только перед тем, как начинаем с ним работать. Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке.
- 3. Разбиваем 2 яйца …
- 4. … добавляем щепотку соли.
- 5. Смешиваем 50 г водки и 200 мл чистой холодной воды …
- 6. … и добавляем к остальным ингредиентам …
- 7. … замешиваем «крутое» тесто.
- 8. Разделяем на 8 – 9 равных шариков и отправляем в холодильник от 30 минут до 2 часов. Если хотите немного ускорить процесс охлаждения – поставьте тесто в морозилку на 10 – 15 минут и переставьте в холодильник.
- 9. Пока тесто охлаждается начинаем готовить заварной крем. Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее 2 стакана сахара.
- 10. Добавляем 500 мл молока и немного размешиваем, чтобы сахар слегка разошелся. Это 1 смесь.
- 11. Делаем 2 смесь. Берем 500 мл молока …
- 12. … добавляем 2 яйца …
- 13. … 1 г ванилина …
- 14. … просеиваем 6 столовых ложек муки …
- 15. … и размешиваем до однородной массы, без комков.
- 16. Первую смесь ставим на огонь и постоянно помешиваем.
- 17. Когда сахар разошелся, начинаем понемногу добавлять вторую смесь, не переставая постоянно помешивать. Когда смесь закипит, уменьшить огонь, продолжая постоянно мешать …
- 18. … до загустения. Выключаем огонь и оставляем остывать.
- 19. Охлажденное тесто достаем по одному шарику и начинаем раскатывать. Если у Вас есть плоский противень – прямо на нем или расстелите на столе бумагу для выпечки, раскатайте тесто на ней и переложите в противень.
- 20. Вилкой хорошенько проколите корж, чтобы тесто не пузырилось.
- 21. И отправляем в духовку, разогретую до 180–200°С на 5–7 минут. Так выпекаем все коржи.
- 22. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом.
- 23. Сверху накрываем следующим коржом, придавливаем и обильно смазываем кремом.
- 24. Один корж ломаем на мелкие кусочки.
- 25. И посыпаем торт со всех сторон.
- 26. Торт получается очень красивый снаружи.
- 27. И внутри.