»

Торт сметанник рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт сметанник рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Часто бывает, что близкие просят чего — то вкусненького, а вам совсем не хочется возиться на кухне. Предлагаю вашему вниманию совершенно простой десерт, на который у вас уйдет немного времени и продуктов. Далее вы узнаете, как приготовить торт сметанник в домашних условиях и вас ждет классический рецепт с фото пошагово. Надеюсь, вам это вкусное десертное блюдо очень понравится, и кто знает, может оно станет вашим любимым.

Как сделать торт сметанник – классический рецепт с фото пошагово

Продукты для светлого коржа

Продукты для темного коржа

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны
  • 270 грамм муки
  • 30 грамм какао
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для крема

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 4 пакета загустителя сметаны

Готовим торт сметанник в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нашего торта нужно испечь 2 коржа – один светлый, другой темный. И мы сейчас приступим к выпечке светлого коржа.

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить миксером до пышной массы.

Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем массу почти до белого цвета.

В яично- сахарную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

В жидкую смесь добавляем просеянную муку. Муку просеивать нужно не заранее, а сразу же в тесто. Так она наполняется пузырьками воздуха и корж получается пышным, воздушным. Муку добавляем частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и тщательно все перемешать.

Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Отставляем тесто в сторону минут на 10 – 15 чтобы оно начало немного ходить (должны появиться пузырьки). Пока тесто отдыхает, можно включить духовку. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Пока светлый корж выпекается можно приступать к приготовлению темного.

Тесто для темного коржа готовится точно так же, как и светлый корж: Сначала взбиваем яйца, добавляем сахар, потом сметану, соду, каждый раз тщательно взбивая массу.

В конце добавляем какао порошок и перемешиваем тщательно массу.

Даем тесту постоять минут 10 – 15 и выпекаем в разогретой духовке до 18С до готовности.

Теперь можно приступать к приготовлению сметанного крема.

Как приготовить сметанный крем для торта

Я в рецепте написала, что нужно взять загуститель сметаны. Все дело в том, что крем из сметаны получается очень жидким, когда сметану смешиваем с сахаром. Такой крем растекается по коржам, что не очень удобно. Но есть способы сделать сметанный крем гуще. Один из них это использовать загуститель сметаны, а второй способ требует времени, но зато получается густым без каких –либо добавок.

Итак, если вы собираетесь печь торт, любой, не только сметанник и хотите сделать для него крем из сметаны, то вечером просто положите сметану под гнет и пусть она так постоит. Для этого выкладываете сметану в марлевую ткань, заворачиваете и кладете на дуршлаг. Снизу нудно поставить кастрюльку, или любую глубокую посуду. Сверху сметаны нужно положить грузик. Я наполняю литровую банку водой, закрываю крышкой и помещаю на сметану. За ночь лишняя жидкость стечет и в итоге крем получается очень густой.

Сам крем готовится очень просто. Сметану выкладываете в глубокую посуду.

Высыпаете сахарную пудру и взбиваете миксером.

Если вы предпочитаете использовать загуститель, то в конце выкладываем его в крем и взбиваем пока масса не загустеет.

Когда все готово, можно приступать к сборке торта. Важно, чтобы коржи полностью остыли.

Разрезаем каждый корж на 2 части. И выкладываем коржи на большую плоскую тарелку, смазывая каждый корж сметанным кремом. Коржи нужно чередовать: светлый, темный.

Украшать торт сметанник можно по своему вкусу. Можно полить сверху растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, измельченным печеньем или украсить фруктами, или ягодами.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!