»

Торт из творога рецепт в домашних условиях быстро в духовке

Торт из творога рецепт в домашних условиях быстро в духовке

Творожный торт – это не только вкусно, но и полезно. Я не буду углубляться в замечательные качества творога, о которых и так все знают. В зависимости от того, как испечен или оформлен торт, его можно подать и к праздничному столу, и к вечернему чаепитию. Вариантов приготовления такого торта очень много. Я предлагаю несколько своих рецептов, которые неоднократно были проверенымноюи высоко оценены моей семьей и гостями.

Сначала предлагаю простой рецепт с фото, как приготовить вкусный и полезный Творожный торт в домашних условиях.

Быстрый Творожный торт со сметанным кремом

  • жирный творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар –200 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л;
  • сливочное масло –100 г.

Нам пригодится: миксер или венчик, форма для выпечки, миска.
Время приготовления: один час.
Порций: 6.

Творожный кекс

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 100 г;

  • жирный творог – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л.
  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с творогом и содой, гашеной уксусом. Хорошо перемешиваем.
  2. Яйца растираем с сахаром и немного взбиваем.
  3. Соединяем творожную и яичную смеси, перемешиваем. Получается однородная масса, напоминающая густую сметану.
  4. Разогреваем духовку до 200°. В смазанную форму заливаем тесто.
  5. Выпекаем примерно 30 минут. Деревянной шпажкой или зубочисткой проверяем готовность бисквита. При необходимости оставляем допекать ещё на 10 минут.
  6. Вынимаем корж и остужаем на решетке.
  7. Разрезаем его на две половинки и смазываем их сметанным кремом.

Сметанный крем

Нужно просто очень хорошо взбить сметану с сахаром.
Даже если вы взяли немного жидкую сметану–не переживайте. Она хорошо впитается в коржи и торт от этого будет даже сочнее.

А теперь два менее легких рецепта Творожного торта, приготовленных в домашних условиях. Но и получаются они интереснее как на вид, так и на вкус.

Творожный торт с бисквитом

Общий перечень необходимых продуктов

  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. + 2 белка;
  • вода или молоко – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 200 г.

Бисквитное тесто

  1. Муку предварительно просеиваем и смешиваем.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Добавив щепотку соли, взбиваем белки около 5 минут до плотной массы.
  4. Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Они должны стать белого цвета, а крупинки сахара не должны ощущаться.
  5. Соединяем белки с желтками. Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
  6. Всыпаем муку и плавными движениями перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопаточки.
  7. У нас должно получиться густоватое однородное тесто.
  8. Можно добавить в тесто одну столовую ложку какао-порошка, смешав его с мукой. Тогда будущий торт получится красивый, с легким шоколадным вкусом.
  9. Духовку разогреваем до 180°.
  10. В форму, не смазывая. выкладываем тесто. Слегка покрутим форму с тестом в разные стороны, чтобы вышел лишний воздух.
  11. Отправляем на 40 минут в духовку.

В то время, когда печется бисквит, дверцу духового шкафа открывать нельзя. Бисквит может «упасть» от перепада температуры.

После того, как корж будет готов, выключаем печь и оставляем его остывать, немного приоткрыв дверцу духовки.

Творожная начинка

  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт;
  • молоко или вода – 100 г;
  • желатин – 30 г.
  1. Сперва нужно замочить желатин на 20 минут в воде или молоке.
  2. Когда он хорошо разбухнет. ставим мисочку с желатином на паровую баню. Периодически помешивая, полностью его растапливаем. Отставляем остывать.
  3. В творог добавляем сливки или молоко.
  4. Перетираем через сито или измельчаем блендером, превращая в творожную пасту.
  5. Белки взбиваем с сахаром и ванилью около 5 минут до образования густой пены. После этого добавляем творожную пасту и сгущенное молоко.
  6. Перемешиваем до однородного состояния.
  7. Небольшой струйкой вливаем охлаждённый желатин.
  8. Перемешиваем всю массу.

Можно добавить ягоды. разноцветные цукаты или порезанный на небольшие кусочки апельсин.

Собираем торт

  1. Здесь нам пригодится верхняя часть разъемной формы. Ее можно сделать из плотной бумаги или картона и застелить пленкой.
  2. Смазываем внутренние бока маслом.
  3. Разрезаем полностью остывший бисквит пополам .
  4. В форму кладем первый корж.
  5. Выкладываем творожную начинку. Накрываем второй частью коржа.
  6. Можно и не разрезать бисквит, а положить его целиком в форму и сверху залить творожной массой. Тогда получится очень красивое суфле.
  7. Отправляем форму на три часа в холодильник.
  8. Когда творожная прослойка застынет, аккуратно снимаем форму, проведя ножом между ней и тортом.
  9. Готовый торт сам по себе красивый. А можно его ещё немного приукрасить, залив верх и бока растопленным белым или темным шоколадом с добавлением 50 г. сливочного масла или двух столовых ложек сливок. Можно украсить взбитыми белками и фруктами.

Видео-рецепт Творожного торта с бисквитом

Предлагаю вам посмотреть более подробное видео приготовления такого торта:

Творожный торт-пирог с песочным тестом

Общий состав продуктов

Для того, чтобы начинка нашего пирога получилась нежной, нужно брать творог с высокой жирностью.

  1. Блендером или через сито перетираем творог. Смешиваем его со сметаной.
  2. Включив миксер на высокие обороты, взбиваем белки, понемногу подсыпая сахар с ванилью.
  3. Перекладываем творог и белки в общую посудину.
  4. Аккуратно лопаточкой смешиваем всё вместе.
  5. Для придания более интересного вкуса можно добавить одну столовую ложку с горкой какао-порошка.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Смазываем форму для пирога диаметром 24 см маслом.
  2. Высыпаем две части нашего теста.
  3. Распределяем по поверхности, включая бортики. Слегка утрамбовываем пальцами.
  4. Выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся частью теста.
  5. Включаем духовку на 180° .
  6. Когда она хорошо прогреется, ставим форму с пирогом.
  7. Оставляем запекаться около 35 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
  8. Достаём готовый пирог из формы и даем ему хорошо остыть.
  9. Можно полить сверху растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
  10. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся нежным вкусом творожного пирога.

Видео-рецепт Творожного торта с песочным тестом

Этот рецепт простого Творожного торта вы можете посмотреть на видео:

Творожный торт в мультиварке со сметанным кремом

  • сахар – 150 г + 100 г для крема;
  • мука – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Нам понадобится: сито или блендер, миска, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 80 минут.
Порций: 6.

  1. Взбиваем яйца и сахар до исчезновения крупинок.
  2. Творог перетираем с помощью сита или блендера.
  3. Добавляем к нему яйца и засыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Перемешиваем до однородности и выливаем тесто в чашу.
  5. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. Когда сработает таймер, оставляем корж в режиме подогрева на 15 минут. Достаем и остужаем.
  7. Приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут.
  8. Разрезаем творожный корж пополам.
  9. Делаем прослойку из сметанного крема и обмазываем весь торт.
  10. Украсить можно орешками, фруктами или тертым шоколадом.
  11. Пропитываем пару часов. Торт готов!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *