Творожный торт – это не только вкусно, но и полезно. Я не буду углубляться в замечательные качества творога, о которых и так все знают. В зависимости от того, как испечен или оформлен торт, его можно подать и к праздничному столу, и к вечернему чаепитию. Вариантов приготовления такого торта очень много. Я предлагаю несколько своих рецептов, которые неоднократно были проверенымноюи высоко оценены моей семьей и гостями.
Сначала предлагаю простой рецепт с фото, как приготовить вкусный и полезный Творожный торт в домашних условиях.
Быстрый Творожный торт со сметанным кремом
- жирный творог – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар –200 г;
- сметана 25% – 400 г;
- гашеная сода – 1 ч. л;
- сливочное масло –100 г.
Нам пригодится: миксер или венчик, форма для выпечки, миска.
Время приготовления: один час.
Порций: 6.
Творожный кекс
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар – 100 г;
- жирный творог – 200 г;
- гашеная сода – 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло смешиваем с творогом и содой, гашеной уксусом. Хорошо перемешиваем.
- Яйца растираем с сахаром и немного взбиваем.
- Соединяем творожную и яичную смеси, перемешиваем. Получается однородная масса, напоминающая густую сметану.
- Разогреваем духовку до 200°. В смазанную форму заливаем тесто.
- Выпекаем примерно 30 минут. Деревянной шпажкой или зубочисткой проверяем готовность бисквита. При необходимости оставляем допекать ещё на 10 минут.
- Вынимаем корж и остужаем на решетке.
- Разрезаем его на две половинки и смазываем их сметанным кремом.
Сметанный крем
Нужно просто очень хорошо взбить сметану с сахаром.
Даже если вы взяли немного жидкую сметану–не переживайте. Она хорошо впитается в коржи и торт от этого будет даже сочнее.
А теперь два менее легких рецепта Творожного торта, приготовленных в домашних условиях. Но и получаются они интереснее как на вид, так и на вкус.
Творожный торт с бисквитом
Общий перечень необходимых продуктов
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт. + 2 белка;
- вода или молоко – 100 г;
- мука – 100 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- гашеная сода – 1 ч. л;
- желатин – 30 г;
- сахар – 200 г.
Бисквитное тесто
- Муку предварительно просеиваем и смешиваем.
- Белки отделяем от желтков.
- Добавив щепотку соли, взбиваем белки около 5 минут до плотной массы.
- Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Они должны стать белого цвета, а крупинки сахара не должны ощущаться.
- Соединяем белки с желтками. Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
- Всыпаем муку и плавными движениями перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопаточки.
- У нас должно получиться густоватое однородное тесто.
- Можно добавить в тесто одну столовую ложку какао-порошка, смешав его с мукой. Тогда будущий торт получится красивый, с легким шоколадным вкусом.
- Духовку разогреваем до 180°.
- В форму, не смазывая. выкладываем тесто. Слегка покрутим форму с тестом в разные стороны, чтобы вышел лишний воздух.
- Отправляем на 40 минут в духовку.
В то время, когда печется бисквит, дверцу духового шкафа открывать нельзя. Бисквит может «упасть» от перепада температуры.
После того, как корж будет готов, выключаем печь и оставляем его остывать, немного приоткрыв дверцу духовки.
Творожная начинка
- сахар – 100 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- творог – 500 г;
- яичные белки – 2 шт;
- молоко или вода – 100 г;
- желатин – 30 г.
- Сперва нужно замочить желатин на 20 минут в воде или молоке.
- Когда он хорошо разбухнет. ставим мисочку с желатином на паровую баню. Периодически помешивая, полностью его растапливаем. Отставляем остывать.
- В творог добавляем сливки или молоко.
- Перетираем через сито или измельчаем блендером, превращая в творожную пасту.
- Белки взбиваем с сахаром и ванилью около 5 минут до образования густой пены. После этого добавляем творожную пасту и сгущенное молоко.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Небольшой струйкой вливаем охлаждённый желатин.
- Перемешиваем всю массу.
Можно добавить ягоды. разноцветные цукаты или порезанный на небольшие кусочки апельсин.
Собираем торт
- Здесь нам пригодится верхняя часть разъемной формы. Ее можно сделать из плотной бумаги или картона и застелить пленкой.
- Смазываем внутренние бока маслом.
- Разрезаем полностью остывший бисквит пополам .
- В форму кладем первый корж.
- Выкладываем творожную начинку. Накрываем второй частью коржа.
- Можно и не разрезать бисквит, а положить его целиком в форму и сверху залить творожной массой. Тогда получится очень красивое суфле.
- Отправляем форму на три часа в холодильник.
- Когда творожная прослойка застынет, аккуратно снимаем форму, проведя ножом между ней и тортом.
- Готовый торт сам по себе красивый. А можно его ещё немного приукрасить, залив верх и бока растопленным белым или темным шоколадом с добавлением 50 г. сливочного масла или двух столовых ложек сливок. Можно украсить взбитыми белками и фруктами.
Видео-рецепт Творожного торта с бисквитом
Предлагаю вам посмотреть более подробное видео приготовления такого торта:
Творожный торт-пирог с песочным тестом
Общий состав продуктов
Для того, чтобы начинка нашего пирога получилась нежной, нужно брать творог с высокой жирностью.
- Блендером или через сито перетираем творог. Смешиваем его со сметаной.
- Включив миксер на высокие обороты, взбиваем белки, понемногу подсыпая сахар с ванилью.
- Перекладываем творог и белки в общую посудину.
- Аккуратно лопаточкой смешиваем всё вместе.
- Для придания более интересного вкуса можно добавить одну столовую ложку с горкой какао-порошка.
Собираем и выпекаем пирог
- Смазываем форму для пирога диаметром 24 см маслом.
- Высыпаем две части нашего теста.
- Распределяем по поверхности, включая бортики. Слегка утрамбовываем пальцами.
- Выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся частью теста.
- Включаем духовку на 180° .
- Когда она хорошо прогреется, ставим форму с пирогом.
- Оставляем запекаться около 35 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
- Достаём готовый пирог из формы и даем ему хорошо остыть.
- Можно полить сверху растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
- Разрезаем на кусочки и наслаждаемся нежным вкусом творожного пирога.
Видео-рецепт Творожного торта с песочным тестом
Этот рецепт простого Творожного торта вы можете посмотреть на видео:
Творожный торт в мультиварке со сметанным кремом
- сахар – 150 г + 100 г для крема;
- мука – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сметана – 400 г;
- творог – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Нам понадобится: сито или блендер, миска, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 80 минут.
Порций: 6.
- Взбиваем яйца и сахар до исчезновения крупинок.
- Творог перетираем с помощью сита или блендера.
- Добавляем к нему яйца и засыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
- Перемешиваем до однородности и выливаем тесто в чашу.
- Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Когда сработает таймер, оставляем корж в режиме подогрева на 15 минут. Достаем и остужаем.
- Приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут.
- Разрезаем творожный корж пополам.
- Делаем прослойку из сметанного крема и обмазываем весь торт.
- Украсить можно орешками, фруктами или тертым шоколадом.
- Пропитываем пару часов. Торт готов!