»

Приготовить сырники из творога рецепт классический

Приготовить сырники из творога рецепт классический

 

Долго меня волновал вопрос, почему сырники из творога, в которые не добавляется ни грамма сыра и сырыми которые не едят, имеют именно такое название? Оказывается, что на Руси сыром называли творог, отсюда и повелось. Сырники из творога – это жареные лепешки из творога, муки и яиц.

Для приготовления сырников из творога я смешиваю:

  • 400 граммов творог;
  • 1 яйцо;
  • 2 две столовых ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара;

Процесс приготовления сырников из творога:

У меня попался очень сухой творог, поэтому я добавила еще ложку сметаны. Все это хорошенько перемешиваю.

Потом ложкой, смоченной в холодной воде, беру эту массу и катаю из нее шарик.

Кладу в муку и чуть придавливаю — формирую сырник. В муке нужно обвалять с двух сторон.

Сковородка должна быть обязательно разогретая, иначе сырники из творога прилипнут. Обжаривать нужно на среднем огне. Получаются вкусные сырники.

При желании можно заменить муку — манной крупой, это уже дело вкуса, кому с чем больше нравится, мне — классика с мукой.

Вкусные сырники из творога готовы!

Всем приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *