Долго меня волновал вопрос, почему сырники из творога, в которые не добавляется ни грамма сыра и сырыми которые не едят, имеют именно такое название? Оказывается, что на Руси сыром называли творог, отсюда и повелось. Сырники из творога – это жареные лепешки из творога, муки и яиц.
Для приготовления сырников из творога я смешиваю:
- 400 граммов творог;
- 1 яйцо;
- 2 две столовых ложки муки;
- 1 столовую ложку сахара;
Процесс приготовления сырников из творога:
У меня попался очень сухой творог, поэтому я добавила еще ложку сметаны. Все это хорошенько перемешиваю.
Потом ложкой, смоченной в холодной воде, беру эту массу и катаю из нее шарик.
Кладу в муку и чуть придавливаю — формирую сырник. В муке нужно обвалять с двух сторон.
Сковородка должна быть обязательно разогретая, иначе сырники из творога прилипнут. Обжаривать нужно на среднем огне. Получаются вкусные сырники.
При желании можно заменить муку — манной крупой, это уже дело вкуса, кому с чем больше нравится, мне — классика с мукой.
Вкусные сырники из творога готовы!
Всем приятного аппетита!