»

Пузанина запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Пузанина запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Ингредиенты:
чеснок — 5-6 зуб. ;
соль — 3 ст. ложки ;
карри — 0.5 ч. лож ;
смесь перцев — по вкусу ;
хмели-сунели — 0.5 ч. лож. ;
пузанина — 1.5 кг.

Хочу поделится с вами прекрасным рецептом приготовления пузанины, для инфо тем кто возможно не знает что, пузанина это свиное сало с прослойками мяса с живота свиньи. И так берём такую пузанину как у меня на фото т. к она самая оптимальная в плане прослойки, как мяса так и сала, и в конечном итоге получится не такая жирная.

Пузанину хорошенько моем и режем на 4 равномерных куска

Далее делаем смесь которой будем натирать наше мясо, хочу сразу же отметить то, что вы можете использовать приправы по вашему вкусу .
В пиалу высыпаем соль

Всё хорошо перемешиваем и натираем наши кусочки мясо равномерно со всех сторон

далее чистим и режем чеснок пластинками

и проделываем в мясе как можно глубже ножом отверстия в которые вставляем кусочки чеснока
стараемся нашпиговать наши кусочки со всех сторон

Оставляем мясо в таком виде по мариноваться минут 30-40.
Далее начинаем заворачивать каждый кусок в фольгу, вот каким образом .
Нужно положить кусок мяса на матовую сторону фольги

и заворачиваем по типу конвертика, на фото старалась показать как можно подробней

Забегая вперёд объясню почему так желательно завернуть, т. к в процессе приготавливания нам нужно будет наши кусочки приоткрывать. И так укладываем наши конвертики на противень загнутой стороной вверх .

И ставим в духовку на 1.5 ч. запекаться при 180 *.
Как только прошло 1.5 ч. достаём противень из духовки, приоткрываем сверху каждый конвертик для того что бы мясо аппетитно подрумянилось

И отправляем опять в духовку на 30 мин. После выключаем и даем ещё постоять 30 минут .
Достаем и каждый кусок освобождаем от фольги

остужаем и отправляем в холодильник для полного застывания на 2 часа. После чего достаём и нарезаем ломтиками

Тут поближе видно чесночок

Пузанина получилась вкусная и сочная, не с какими колбасами и сосисками не сравнить.
Такая пузанина получается после того как полежит сутки в холодильнике

Всем приятного аппетита.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *