»

Долма с виноградных листьев рецепт с фото

Долма с виноградных листьев рецепт с фото

Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. На самом деле такую долму можно готовить круглый год, главное — знать как правильно сохранить свежие виноградные листья. Простейший рецепт такой заготовки вы можете найти у нас на сайте и самостоятельно закрыть пару баночек свежих виноградных листьев к зиме. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении такой долмы, но чтобы вам было еще проще, мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото.

Лучше всего готовить такую вкусную долму со свежими виноградными листьями исключительно в домашних условиях: так вы сможете самостоятельно приготовить начинку и составить её из своих любимых ингредиентов. Мясо для восточного деликатеса можно взять абсолютно любое: свинина, баранина или даже курица.Лук добавляйте в том количестве, в кото ром посчитаете нужным. Что касается специй. то лучше всего взять восточные: так долма получится очень нежной и с традиционным вкусом. Приступим к приготовлению армянской сытной долмы.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш
    (500 г)
  • Крупа рис
    (100 г)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчики)
  • Вода
    (200 мл)
  • Лук зеленый
    (2-3 шт.)
  • Укроп
    (10 г)
  • Базилик
    (10 г)
  • Кинза
    (10 г)
  • Пищевая соль
    (по вкуса)
  • Виноградные листья
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из свежих виноградных листьев.

Первым делом тщательно промываем указанное количество риса, затем варим его до полуготовности в чуть подсоленной воде. Должно хватить 15 минут для того, чтобы рис достиг нужной консистенции.

Промываем листья винограда, а затем опускаем их в кипяток на 1-2 минуты: это делается для того, чтобы было удобнее заворачивать долму. Потемневшие листья готовы к дальнейшей готовке.

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем ножом так, как показано на фото.

Всю имеющуюся в нашем запасе зелень моем, сушим и шинкуем также очень мелко.

Перья зеленого лука протираем влажной тряпочкой и нарезаем небольшими кольцами.

Подберите для готовки такой долмы свежий кусочек говядины или свинины, подойдет также и баранина. Измельчаем промытое мясо, смешиваем его в глубокой миске с полуготовым рисом, нашинкованным луком и зеленью, добавляем по вкусу соль и самые разнообразные восточные специи. Доводим начинку до состояния однородного плотного фарша.

На подготовленный виноградный лист в центр кладем чайную ложку приготовленного фарша.

Первым делом заворачиваем боковые части листа.

Завершаем конвертик, завернув верхнюю часть к центру долмы.

Дно выбранной для готовки кастрюли застилаем оставшимся листьями винограда, затем выкладываем долму плотным слоем.

Должна получиться кастрюля плотно уложенных конвертов с начинкой.

Заливаем водой долму, сверху кладем очищенные зубчики чеснока.

Выкладываем сверху плоскую тарелку и готовим блюдо на среднем огне в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить долму из свежих виноградных листьев.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *