»

Голубцы рецепт с рисом и фаршем в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Голубцы рецепт с рисом и фаршем в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Порций: 8 Время приготовления: 90 13. 05. 2016

Сегодня рассмотрим, как готовить голубцы с фаршем и рисом в подливе. Это самостоятельное блюдо, которое одинаково хорошо идет как в холодное время года, так и теплое. Голубцы часто присутствуют на праздничном столе в виде горячей закуски. Однако не стоит забывать и о повседневном обеде, на нем они тоже будут уместны.

Ингредиенты:

  • два килограмма капусты;
  • восемьсот грамм фарша;
  • три-четыре столовых ложки томатной пасты (соуса);
  • сто сорок грамм риса;
  • два-три плода томата;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • три столовых ложки сметаны;
  • для обжаривания растительное масло;
  • по вашему вкусу соль и черный молотый перчик.

    Процесс приготовления:

    1.Промойте рис, высыпьте его в подходящую для варки емкость и залейте водой так, чтобы она покрыла крупу на один сантиметр. Варите рис до полной готовности минут пятнадцать-двадцать. Лучше всего брать рис круглозернистый или же с большим содержанием крахмала.

    2.Подготовьте капусту – ее нужно сполоснуть, вырезать кочанчик и снять плохие верхние листья. Поставьте на огонь подходящую кастрюлю с водой, всыпьте чайную ложку соли. Выложите в кипящую воду капусту, перевернув ее вырезанной стороной вниз. Проварите ее так пять-семь минут, после переверните и еще варите пять-шесть минут. После этого капусту прямо в кастрюле разберите на отдельные листочки (с помощью вилки).

    3.Разделанные листья оставьте полежать в кипятке еще минуты две, после этого их можно вынимать из воды.

    4.Для начинки снимите с помидор шкурку, опустив их в кипяток, а потом сразу в ледяную воду. Порежьте их на кубики.

    5.Почистите репчатый лучок и морковку. Измельчите их (морковь потрите на терку, а лук порежьте маленькими кубиками). Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и выложите половину лука и моркови. Потушите овощи минуты две-три, потом добавьте томатную пасту и готовьте еще минуты две.

    6.В глубокую миску выложите фарш (лучше использовать смешанный), добавьте к нему отваренный рис, тушеные овощи и помидоры. Порежьте зелень (укроп или петрушку) и тоже отправьте в миску к фаршу.

    7.Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте.

    8.Переходим к формированию голубцов. Если капустные листья слишком большие, то разрежьте их пополам, удалив толстый стержень посередине. С маленьких тоже нужно срезать толстые наросты. Далее выложите на капустный лист фарш (около двух, трех столовых ложек) и заверните его в виде конуса.

    9.Листочки которые поменьше, сверните в виде трубочки, завернув края вовнутрь. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите в нее заготовки.

    10.Смешайте в тарелочке томатную пасту или соус со сметанкой. Вылейте все в кастрюлю. Верхний слой голубцов должен быть покрыт до середины, поэтому если нужно, то долейте жидкости. Ставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, пока все закипит, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течении часа.

    11.Пока голубцы томятся, спассеруйте оставшийся лук и морковь.

    12.Выложите обжаренные овощи сверху голубцов и продолжите тушение.

    13.Голубцы с фаршем в подливе готовы! Подавайте их в горячем виде вместе со сметанкой. Сверху можете посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *