Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле знает практически каждая хозяйка. Но мало кто знает, как сделать так, чтобы листы капусты были мягкими, а не жесткими, а мясной фарш при этом оставался вкусным. Еще одна проблема, которую я решила давно — это не пропаренный рис.
Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с фаршем:
- мясной фарш,
- рис,
- соль,
- черный молотый перец,
- томатная паста,
- лук,
- морковь,
- чеснок,
- петрушка,
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом
Первым делом подготавливаю мясной фарш. Это может быть смесь свинины и говядины, но также неплохие результаты получаются с куриным фаршем. Мясо может быть и просто мелко рубленным. Его смешиваю с солью и черным перцем.
Затем луковицу очищаю от шелухи и мелко рублю ножом.
В небольшом количестве растительного масла лук обжариваю до практически полной готовности.
Тем временем кочан капусты опускаю в кипящую воду в большой кастрюле и варю примерно десять минут. Если этого не сделать, капустные листья в голубцах получатся жесткими.
Далее кочан извлекаю из воды и осторожно отсоединяю ножом два-три верхних листа.
Кочан осторожно погружаю обратно в кипящую воду.
Тем временем отваренный лист начиняю смесью фарша, риса и пассерованного лука.
Далее у листа отрезаю основание, которое не отварилось и остается слишком жестким.
Следующий шаг: края голубца сворачиваю внутрь, чтобы во время приготовления не высыпалась начинка.
После чего голубец скатываю рулончиком.
Следующий шаг: голубцы укладываю в кастрюлю.
Это не обязательно, но можно добавить в емкость томатную пасту, лавровый лист, чеснок и тертую морковь.
Голубцы заливаю теплой водой, в которой варилась капуста, а затем довожу до кипения. Затем накрываю крышкой и тушут минут сорок на небольшом огне.
Простой рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле позволяет готовить это блюдо домочадцам почаще. Но ничто не мешает, зная базовый рецепт, экспериментировать.