»

Рецепт гуляша из говядины с подливкой с фото пошагово

Рецепт гуляша из говядины с подливкой с фото пошагово

Мы предлагаем приготовить идеальное блюдо для любого гарнира — гуляш из говядины с подливкой. Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Чтобы гуляш получился вкусным, нужно набраться терпения и выдержать его больше часа на огне. Не надо пытаться загустить подливку мукой, дайте ей загустеть самой в процессе варки.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Паприка крупного помола — 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Гуляш из говядины с подливкой: как приготовить

Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.

Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус.

Добавьте подготовленные морковь и лук.

Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.

Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще. Муки как загустителя при такой технологии приготовления не требуется.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...