котлета по-киевски рецепт
Сегодня я улетаю в Украину. Всего 16 часов мучительного перелета, пересадка в Германии и мы увидимся, Киев. Поэтому весь следующий месяц я буду радовать Вас блюдами украинской кухни, и не только. Начнем прямо сейчас.
Котлета по-киевски — одно из любимых блюд моего мужа. Я и сама очень люблю хорошо приготовленную котлету по-киевски, с хрустящей панировкой, и вкусным зеленым маслом.
Существует миф, что приготовить ее не просто. Но на самом деле, главное только достаточно хорошо завернуть масло в куриное филе, и сделать хорошую панировку, чтобы оно не выбежало во время приготовления. Сейчас я все подробно расскажу
- куриные грудки — 2 шт
- сливочное масло — 80 г
- зелень укропа
- соль
- черный молотый перец
- яйца — 2 шт
- молоко — 2 ст.л
- панировочные сухари — 150 г
- мука — 100 г
- растительное масло рафинированное — 500 мл
1. Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, посолить, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению
2. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть зеленое масло в малое филе, а за тем в большое)
3. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов. Пищевую пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом.
4. Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли
5. Далее делаем двойную панировку. Обваливаем котлету в муке, излишки стряхнуть. Далее в яйце
6. Панируем в сухарях, далее снова в яйце и сухарях. (Второй раз в муке панировать не надо)
7. Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.
8. Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету.
9. Далее котлеты отправить в разогретую до 200 °С (390 F) до готовности. Это займет 5-10 минут.
Вот и все, котлета по киевски готова. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
котлета по киевски рецепт
- куриные грудки — 2 шт
- сливочное масло — 80 г
- зелень укропа
- соль
- черный молотый перец
- яйца — 2 шт
- молоко — 2 ст.л
- мука — 100 г
- панировочные сухари — 150 г
- растительное масло рафинированное — 500 мл
- Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению
- Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть масло в малое филе, а за тем в большое)
- Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов. Пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом.
- Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли
- Далее делаем двойную панировку. Обваливаем котлету в муке, излишки стряхнуть. Далее в яйце
- Панируем в сухарях, далее снова в яйце и сухарях. (Второй раз в муке панировать не надо)
- Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.
- Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету.
- Далее котлеты отправить в разогретую до 200 °С (390 F) до готовности. Это займет 5-10 минут.
Разрезаем хрустящую корочку, за тем мягкое куриное мясо, а из середины вытекает зеленое ароматное масло. Мммм…