»

Котлеты из кальмаров рецепт с фото очень вкусный

Котлеты из кальмаров рецепт с фото очень вкусный

Попробуйте придумать, что можно приготовить по-быстрому из кальмаров на ужин? На ум сразу приходит майонезный салат или кальмары в кляре. Вкусно, нет слов, но жирно, калорийно. На ужин бы чего-нибудь полегче, но и чтобы не вставать из-за стола с ощущением полупустого желудка. Давайте попробуем взглянуть на традиции под «соусом новаторства» и нажарим из кальмаров сытных и вкусных… котлет. А что? Кальмары – продукт относительно недорогой. В отличие от рыбы, редко бывает перемороженным или несвежими. Кальмары все чаще можно купить полностью очищенными – разморозил, помыл, перерубил на фарш, добавил сухарей, чтобы котлеты не поплыли, — вот и все, можно жарить. 7 минут – и ужин готов. Получаются вот такие румяные и очень вкусные котлеты из кальмаров. Рецепт с фото и подробными пояснениями, как сделать из достаточно жидкой кальмаровой массы пышные котлеты, которые отлично держат форму и равномерно, быстро прожариваются. На вкус котлеты из кальмаров напоминают очень нежные и сочные рыбные. Домашние порадуются вкуснейшему сочному и легкому блюду, кстати, оно считается диетическим. Без сомнения, все будет съедено с добавкой, рассчитываем на это!

  • кальмары очищенные – 6-7 шт. (около 800 г);
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • морская соль – 0,5 ст. ложки (или по вкусу);
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • панировочные сухари – 300 г (половина – 150 грамм — в фарш и половина для обжарки).

Количество порций: 7-8 штук.

Как приготовить котлеты из кальмаров (рецепт очень вкусный)

Если кальмары будут заранее подготовлены: разморожены, очищены от пленки, без хорды – это значительно облегчит приготовление. Перед готовкой их лучше ненадолго опустить в ледяную воду, добавив ложку лимонного сока, чтобы ушел рыбный запах, и получилась пышная готовая форма. Нарезаем тушки кольцами, отправляем в блендер с чесноком и морской солью, включаем первую скорость, мелко рубим.

Репчатый лук шинкуем кубиком, пассируем с оливковым маслом и добавляем к кальмарам, перчим. Кладем пару перепелиных яиц, чтобы сделать фарш менее «липким» — я заменяю куриное яйцо альтернативой. Отмечу, что это также диетический продукт.

Блендером на небольшой скорости разбиваем фаршированную массу до кашицеобразного состояния. Перекладываем ее в глубокую миску, смешиваем с лимонным соком и половиной панировочной крошки.

Формируем котлетки по типу биточков, небольшого размера, сильно приминая руками. Обваливаем в оставшейся части панировки. В отличие от мяса, кальмары не должны быть «воздушными», чтобы не возникло сложностей при обжарке.

В сковороду выливаем оливковое масло, накаливаем и немного солим. Выкладываем «заготовки» — не все сразу, по две-три, так удобнее будет переворачивать. Огонь уменьшаем на среднюю температуру, каждую сторону обжариваем 7-10 минут. На самом деле, точное время зависит от плиты и наработанных навыков, можно ориентироваться по запаху – от сковородки должен пойти устойчивый хлебный аромат, пора перевернуть. Если поторопиться, поджаренная корочка не успеет образоваться, котлета может развалиться, ведь мясо кальмара очень нежное.

Готовые котлеты перекладываем на широкое блюдо. Можно украсить свежей зеленью салата, укропом, подать с сочными томатами, гарниром из риса, овощей, приправить тартар, соевым или сметанным соусом. Вкус, кстати, чем-то напоминает белую рыбу, но намного нежнее.

Готовьте с удовольствием!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *