Здравствуйте, дорогие друзья. Идею приготовить свекольные котлеты мне подкинул один из читателей блога. Но прежде чем ворошить горы кулинарной литературы в поиске рецепта свекольных котлет я начал перелистывать в памяти жизненный календарь, чтобы вспомнить, когда же в последний раз мне доводилось с ними встречаться. Блуждание по закоулкам воспоминаний завели меня так далеко, что мне стало немного грустно. Как же все-таки быстро летит время.
Маленькая шести метровая кухонька Хрущёвки, чумазый мальчуган с удовольствием уплетает котлетки из свеклы приготовленные бабушкой. Она была мастерица на подобного рода гастрономические воплощения. Как давно это было! Отряхнувшись от умилительных воспоминаний, я приступил к поиску рецепта свекольных котлет.
Свекольные котлеты — где искать рецепты
Найти его не представляло особого труда. Ещё бы в таком огромном количестве кулинарных изданий скопившихся в моей домашней библиотеке можно отыскать самые невероятные блюда. А здесь всего лишь самые обычные и простые свекольные котлеты. Когда стану знаменитым фуд-блогрером устрою книжный аукцион. На всех изданиях поставлю свой автограф и сделаю дарственную надпись. Как вы думаете, будут востребованы подобные экземпляры?
Шучу кончено. Пусть дома хранятся, может ещё и пригодятся. Несмотря на обилие подобной литературы, опять присмотрел вот здесь потрясающий, на мой взгляд, экземпляр. Уже проплатил и ожидаю, со дня надень доставки. На данную книженцию я давно глаз положил. Видел её однажды в розничной продаже. Но тогда не устроила цена.
Вот и мечтал о сборнике, пока не наткнулся на него в интернете. Сейчас покупать товары через всемирную паутину гораздо выгодней, чем непосредственно в осязаемых точках реализации. Убеждаюсь в этом постоянно. Ну и пусть что нужно немного подождать. Не пожар ведь.
Правда жинка уже малость ворчит. Куда ты их набираешь, это она про книги. Если даже готовить по три рецепта в день, то всей жизни не хватит, чтобы все перепробовать. Ага, как приготовить свекольные котлеты так Санечка, пожалуйста, будь любезен. А как что для души, то на фига. Ну, в общем, отыскал рецепт и вот уже иду на кухню готовить котлеты .
Рецепт свекольных котлет
- 500 грамм свеклы;
- Одно яйцо;
- Две столовых ложки манки;
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Соль.
Отвариваю в кожуре свеклу. Затем чищу.
Натираю на мелкой терке.
Выкладываю на сковородку с растительным маслом и хорошенько прогреваю.
Всыпаю манку и на слабом огне произвожу тепловую обработку свеклы в течение 15 минут.
Затем остужаю свекольную массу. Добавляю яйцо и соль.
Обваливаю котлеты из свеклы в панировочных сухарях. Для этой цели можно использовать и пшеничную муку.
Из данного объёма свекольного фарша получилось пять довольно больших котлет.
Обжариваю полуфабрикаты на среднем огне с обеих сторон.
Готовые котлетки поливаю растопленным сливочным маслом.
Также отдельно на стол подаю в соуснике сметану.
Нажарил котлеты свекольные, спокойный сижу словно слон. Включаю лампы настольные, посылку принес почтальон. В ней книжка лежит кулинарная. сокровище — нет ей цены. Обложка такая шикарная и больше слова не нужны. Здесь мудрость хранится народная, традиции, мысли, мечты. И догма самая главная, что сытым не до войны.