»

Котлеты с гречкой и фаршем пошаговый рецепт с фото

Котлеты с гречкой и фаршем пошаговый рецепт с фото

Я всегда любила приготовить простое, но в, то, же время очень вкусное блюдо к ужину. Конечно, если есть возможность, то проще всего купить курицу или рыбку, обработать, замариновать и запечь в духовке. Времени на подготовку идет немного, а вопрос с аппетитным ужином уже решен. А что делать, тем, кому приходится затягивать пояса по тем или иным экономическим причинам? К этой категории можно смело отнести пенсионеров, студентов, учителей и других работников бюджетной сферы. Ведь на такие зарплаты невозможно купить все, что хочешь, а семью кормить нужно. Вот и приходится выкручиваться, придумывая новые блюда, сочетая разные продукты. Конечно, это добавляет работы, увеличивая число кулинарных процессов, но результат того стоит — мы получаем вкусные и разнообразные обеды из простых и вполне доступных продуктов.
Вот как раз такой рецепт я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Особенностью такого блюда является необычное сочетание отварной гречки и сырого перекрученного мяса, добавив пассерованный лук, мы приготовим чудесный фарш, а затем запанировав в муке, нажарим аппетитных с румяной корочкой очень вкусных котлет.

Если обычно мы добавляем в мясной котлетный фарш размягченный белый хлеб, то в этом рецепте второй ингредиент после мяса, это гречка. Она прекрасно смешивается с мясом. придавая котлетам особого вкуса и консистенции. По желанию, можно добавить любимых специй, мелкорубленую зелень или мускатный орех для пикантности.
Гречневые котлеты с фаршем, очень вкусные, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, прекрасно гарнируются картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Очень вкусно, если отдельно приготовить соус, например бешамель или томатный и подать к таким котлетам.

Ингредиенты:
— фарш (свинина и говядина) — 500 г,
— гречневая крупа — 1 стакан,
— вода — 2 стакана,
— куриное яйцо — 1 шт.
— лук-репка — 2 шт.
— соль,
— специи,
— мука для панировки,
— масло растительное.

Перебираем гречневую крупу от мусора, прокалываем ее на сковороде.
Затем добавляем к ней соль и воду, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем снимаем с огня и даем еще постоять под крышкой 5 минут.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и пассеруем с маслом до румяного цвета.



В готовый мясной фарш добавляем гречку, пассерованный лук, вбиваем яйцо и прибавляем специи.

Вымешиваем фарш и формируем котлетки.

Панируем их в муке.

В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем котлеты со всех сторон, сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом убираем огонь и томим под крышкой.

Попробуйте также приготовить сочные рыбные котлеты с сыром. это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...