»

Как готовить лагман в домашних условиях рецепт с фото

Как готовить лагман в домашних условиях рецепт с фото

Лагман – невероятно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Как и любой национальный рецепт, он имеет сотни разных вариантов — от наваристого с бараниной до простого постного. Его считают своим и уйгуры, и узбеки, и даже китайцы. Попробуем и мы приготовить лагман в домашних условиях, тем более что это гораздо проще, чем кажется.

Ингредиенты

  • Мясо филе — 500 г
  • Спагетти — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 50 г

Информация

Первое блюдо
Порций — 4

Время приготовления — 50 мин

Как приготовить лагман в домашних условиях: как приготовить

Все продукты подготавливаем заранее: лук, морковь и картофель нужно почистить, болгарский перец хорошо промыть и удалить косточки. Мясо можно брать любых сортов — от баранины до курицы — но желательно выбирать нежирные куски без косточек. Нарезаем его довольно крупно и пока отставляем в сторону. Лагман готовится очень быстро, так что гораздо удобнее сразу все измельчить.

Лук тоже режем крупно, он должен чувствоваться в готовом блюде.

Морковь нарезаем в виде небольших кубиков.

Очищенный от семян перец также измельчаем.

В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и на сильном огне со всех сторон быстро обжариваем мясо. Следом добавляем лук, через минуту морковь и перец. Даем потушиться 2-3 минуты.

Овощи с мясом заливаем водой и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель размером как и остальные овощи. Добавляем его в кипящую воду, туда же кидаем измельченный чеснок, специи, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. В отдельной кастрюле в это время варим спагетти, как указано на пачке.

Чуть позже добавляем зелень. Сюда хорошо подойдет кинза, но если вы ее не любите, смело заменяйте на петрушку.

Собираем лагман. В пиалу кладем немного лапши, добавляем остальной суп и посыпаем сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *