»

Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт с фото

Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт с фото

Тефтели в сметанном соусе мы сегодня будем запекать в духовке под слоем тертого твердого сыра. Сочетание собственноручно приготовленного сочного фарша, со сметаной. сы ром и специями позволит сотворить изысканный деликатес. В процессе запекания тефтели приобретут румяную корочку, мясо полностью приготовится, а сыр расплавится и станет еще более нежным. Насыщенный мясной фарш мы разбавим сваренным рисом. репчатым луком и специями в небольшом количестве. Такие тефтели в сметанном соусе. запеченные в духовке, можно подавать даже на праздничный стол .В соус помимо самой сметаны мы добавим лук. морковь и муку для густоты. Специи подберите по вкусу: для остроты добавьте чеснок и красный перец, а для сладости — паприку.

Чтобы вам было проще и легче приготовить такое блюдо в домашних условиях, мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото. Он опишет и наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Приступим к приготовлению тефтелей в сметанном соусе на ужин .

Ингредиенты

  • Крупа рис
    (1/2 стакана)
  • Говядина
    (700 г)
  • Лук репчатый
    (1/2 шт. для фарша и 1/2 шт. для соуса)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (1/2 шт.)
  • Сметана
    (200 )
  • Твердый сыр
    (150 г)
  • Мука пшеничная
    (2 ст.л.)
  • Растительное масло
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Указанное количество риса тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и варим до полуготовности любым известным и удобным для вас способом.

Кусочек выбранного мяса промываем под проточной холодной водой, затем сушим и пропускаем через мясорубку вместе с половинкой очищенной репчатой луковицы.

Остывший и сухой рис добавляем к мясу с луком.

Также добавляем в миску с будущим фаршем одно куриное яйцо, черный молотый перец по вкусу и соль.

Вымешиваем все ингредиенты до состояния однородного плотного фарша.

Оставшуюся половинку лука нарезаем небольшими брусочками. Также под стать луку нарезаем промытый и очищенный болгарский перец. Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, затем выкладываем на неё измельченные овощи, обжариваем их до мягкости в течение 10 минут на не слишком большом огне. По желанию перчим и солим овощи в процессе их обжарки.

Выкладываем на сковороду к овощам необходимое количество сметаны комнатной температуры, перемешиваем ингредиенты, доводим соус до кипения.

Муку разводим в половине стакана кипяченой воды, затем заливаем эту смесь на сковороду. Снова доводим соус до кипения, однако, не позволяем ему слишком загустеть.

Формируем из приготовленного ранее фарша мокрыми руками аккуратные небольшие тефтели. Выкладываем их в отдельную довольно глубокую сковороду.

Заливаем мясные шарики на сковороде еще горячим сметанным соусом, после чего отправляем сковороду в духовой шкаф на 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Весь имеющийся у нас сыр натираем на самой мелкой терке.

За 10 минут до полного приготовления тефтелей посыпаем их натертым твердым сыром.

За это время сыр должен расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу вместе с отварными макаронами или картофелем. Тефтели в сметанном соусе готовы!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *