»

Макароны начиненные фаршем в духовке рецепт с фото

Макароны начиненные фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные макароны вкусное и красивое блюдо. По вкусу они похожи на макароны по-флотски, но есть много нюансов. Готовятся каннелони просто, а съедаются очень быстро. Есть много начинок для каннелони, но самой вкусной на мой взгляд, является начинка из курицы. Сегодня я приготовила макароны фаршированные фаршем в духовке по своему любимому рецепту. Получилось вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г макарон «Каннелони» (количество на большую форму для запекания)
  • 2 луковицы
  • 1 болгорский перец
  • 50-70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. куриной приправы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для заливки:

  • 100 мл сметаны
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. томатного соуса

Приготовление:

  1. Помыть и порезать куриное филе.

  • Перекрутить через мясорубку филе и лук.
  • Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить соль и помешивая жарить до полуготовности.
  • Добавить соус и перемешать.
  • Помыть и порезать соломкой перец.
  • Добавить на сковороду и перемешать и выключить. Дать начинке остыть.
  • Сварить макароны. Время варки указано на упаковке.
  • Вынуть готовые макароны и дать им немного остыть.
  • Нафаршировать фаршем макароны и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • Смешить ингредиенты для заливки.
  • Залить заливкой макароны.
  • Натереть на терке сыр.
  • Присыпать макароны сыром.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-35 минут.
  • Готовые фаршированные макароны выкладываем на тарелку и подаем к столу!
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...