»

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками с фото

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками с фото

Паста Карбонара, имея сравнительно недавнюю историю появления, успела завоевать сердца многих гурманов как в Европе, так и за ее пределами. В России и странах СНГ это блюдо очень популярно и входит в меню большинства кафе и ресторанов в крупных городах. Многие любят готовить пасту Карбонара в домашних условиях, так как для блюда требуются простые и вполне доступные ингредиенты, при этом, оно обладает особым, неповторимым вкусом.

На первый взгляд может показаться, что знаменитая Карбонара — всего лишь спагетти приготовленные особым образом, но это не так! Секрет непередаваемого и ни с чем не сравнимого вкуса в специальном соусе, который раскрывается во всей красе по мере готовности блюда. Он делает трапезу незабываемой, придает неповторимый аромат и вызывает аппетит задолго до того как блюдо будет подано на обеденный стол.

Очень популярное итальянское блюдо паста Карбонара не оставит равнодушными как сторонников традиционной кухни, так и истинных кулинарных ценителей. Наш подробный рецепт поможет вам разобраться в тонкостях приготовления этой «жемчужины» итальянской кухни.

На просторах интернета можно найти различные варианты рецептов этой знаменитой пасты. Мы тоже хотим предложить вам свою рецептуру замечательной пасты Карбонара с беконом и сливками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чёрный перец – ½ ч.л.;
  • сливки (у нас 20 % жирности) – 150 мл;
  • яйца (только желтки) – 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Обработаем мыльным раствором яйца под струёй тёплой воды. Чеснок освободим от верхнего слоя. Вместо бекона можно использовать грудинку. Также можно варьировать жирность сливок.

2. Бекон порежем острым ножом в виде соломки.

3. Выложим его на сковороду и хорошо обжарим. В конце термического процесса выдавим через пресс зубчики чеснока.

4. Сыр «Пармезан» натрём на мелкое полотно тёрки.

5. Отделим желтки от белков у трёх яиц и выложим их в миску.

6. К ним добавим чёрный перец и соль. Взобьём всё венчиком до однородности.

7. Туда же засыпем измельчённый сыр и зальём указанное количество сливок. Перемешаем. Яично-сливочный соус готов!

8. Отварим спагетти (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинем их на дуршлаг для избавления от излишней жидкости.

9. Переложим готовую пасту в удобную сковороду.

10. Сверху зальём приготовленный соус. Перемешаем.

11. Выложим обжаренный бекон с чесноком. Ещё раз перемешаем. Пару минут прогреем на среднем огне плиты.

12. Паста «Карбонара» готова. Осталось разложить её по тарелкам и можно начинать дегустировать. Приятного аппетита!

Для создания особой пикантности допускается добавление молотого перца или молотых грецких орехов по вкусу.

Паста Карбонара отлично зарекомендовала себя как вкусный и сытный рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола! Кушайте на здоровье!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *