»

Паста с беконом в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с беконом в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с беконом в сливочном соусе, рецепт которой описан в данной статье, — очень вкусное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто и считается универсальным. Блюдо получается очень сытным. Причем приготовить его можно разными способами.

Классический рецепт

Как приготовить пасту с беконом в сливочном соусе? Для этого потребуются:

  • 500 г пасты, изготовленной из пшеницы твердых сортов;
  • 300 г копченого бекона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь прованских трав (можно заменить базиликом);
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу;
  • небольшой пучок свежей петрушки.

Основной особенностью блюда является умение приготовления макарон и особенно соуса. В кастрюлю наливается вода, объем которой в пять раз превышает количество пасты. Добавляется соль, и жидкость доводится до кипения. Затем в нее опускаются макароны. Вынимаются они немного недоваренными.

Как правильно готовится паста в сливочном соусе с беконом? Пока варятся макароны, одновременно делается сливочный соус. Бекон нарезается небольшими брусочками, петрушка измельчается. Чеснок чистится и мелко натирается или давится через пресс.

На большую сковородку выкладываются ломтики бекона, слегка обжариваются и приправляются черным молотым перцем, прованскими травами (или базиликом) и мускатным орехом. Затем в сковородку добавляется натертый чеснок и сливки. Соус готовится на небольшом огне, до кипения не доводится.

Из кастрюли сливается вода, и макароны перекладываются в горячий соус. Затем в блюдо добавляется измельченная петрушка. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой. За 2-3 минуты, пока блюдо томится на небольшом огне, натирается крупно сыр. Сковорода снимается с огня. Сверху блюдо посыпается натертым сыром.

Как приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе?

Паста «Карбонара» с беконом в сливочном соусе – один из самых популярных итальянских рецептов. Блюдо представляет собой приготовленные спагетти с разными добавками. Для приготовления потребуются:

  • 200 г спагетти;
  • два куриных яйца;
  • 200 г бекона;
  • одна небольшая луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г сливок;
  • оливковое масло;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Моются и разбиваются яйца. Белки отделяются от желтков, последние переливаются в глубокую миску. В нее добавляется 30 г натертого сыра. Все перемешивается, и смесь взбивается венчиком. Лук чистится и нарезается мелкими кубиками, бекон – узкими тонкими ломтиками. Затем он выкладывается на холодную сковороду и обжаривается на большом огне до полного вытопления жира.

Спагетти опускаются в кипящую воду в соотношении 100 г на 1 литр. Добавляется немного соли, и содержимое кастрюли варится на пару минут меньше, чем рекомендовано на упаковке. Давится ножом или крупно режется чеснок. Затем он добавляется в сковороду с беконом. Когда он начинает румяниться, добавляется лук. Через несколько минут обжаривания из сковородки убирается чеснок.

Бекон заливается сливками, огонь убавляется до минимума. Блюдо постоянно помешивается до загустения соуса. Немного недоваренные спагетти перекладываются в сковороду с беконом. Доводятся до кипения. Сковорода снимается с огня, и в нее добавляется приготовленная смесь из яиц. Блюдо подается в глубокой тарелке, политое оливковым маслом. Сверху посыпается перцем и оставшимся тертым сыром.

Как приготовить сливочный соус для пасты: рецепт

Сливочный соус можно приготовить несколькими способами. Для классического варианта на медленном огне растапливается сливочное масло. В него добавляются сливки и варятся при постоянном помешивании пять минут. Затем в емкость добавляется натертый сыр, чеснок и измельченная петрушка. Все хорошо перемешивается до однородного состояния. Для большей густоты соуса при необходимости добавляется столовая ложка муки. Блюдо доводится до кипения и снимается с огня. Вот так можно приготовить классический сливочный соус для пасты. Рецепт, как видите, довольно прост. При желании его можно разнообразить, использовав любимые специи.

Паста с беконом в сливочном соусе: рецепт в мультиварке

Спагетти в соусе можно сделать не только привычным способом, но и в мультиварке. Для этой цели в агрегате предусмотрен специальный режим.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г спагетти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г сливок;
  • 3 ст. л. сухого сыра пармезан;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Паста в сливочном соусе с беконом в мультиварке готовится следующим образом. В кухонный агрегат высыпаются спагетти, заливаются водой, после чего включается режим «Паста». Готовится она соответственно количеству времени, указанному на упаковке (приблизительно 8 минут). Лук нарезается полукольцами, шампиньоны – пластинками. Сливки подогреваются и смешиваются с пармезаном. Готовые спагетти перекладываются в отдельную тарелку.

В мультиварку наливается оливковое масло и выкладывается лук. Жарится в соответствующем режиме 5 минут. Затем в мультиварку добавляются грибы. Содержимое жарится до золотистого цвета. В мультиварку добавляются чеснок, соль, перец и сливки. В режиме «Жарка» соус готовится еще 5 минут, до загустения. Затем в мультиварку добавляется паста.

Особенности приготовления

Паста в сливочном соусе с беконом должна готовиться с соблюдением всех правил. Части блюда соединяются горячими. Макароны всегда должны быть немного недоваренными – приготовленными до состояния аль денте. Изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Чтобы соус как можно дольше оставался горячим, готовое блюдо подается на подогретых сухим жаром тарелках.

Во время варки макарон кастрюлю лучше не накрывать крышкой. Сливки перед вливанием в соус подогреваются. К перцу и соли можно добавлять разные итальянские смеси трав. В идеале для приготовления используется только оливковое нерафинированное масло, но его можно заменить растительным или сливочным. Для приобретения соусом красивого желтого цвета за 4 часа до начала готовки белки отделяются от желтков. Затем желтки подсаливаются и накрываются пищевой пленкой.

Интересные факты

Без соуса итальянская паста считается неправильно приготовленной. Интересно, что в рецепте «Карбонары» изначально не присутствовали сливки. Их начали добавлять англичане. В результате блюдо приобрело более нежный и интересный вкус. На сегодня паста в сливочном соусе с беконом – одно из популярных блюд во всем мире.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *