Простой, но очень вкусный рецепт приготовления пасты с куриным мясом и сливочным соусом, который готовится из грибов, лука и сливок.
- Куриное филе — 700 г.;
- Шампиньоны — 400г.;
- Репчатый лук — 300г.;
- Паста — 500г.;
- Сливки — 500мл.;
- Растительное масло — примерно 100 мл.
- Соль, черный перец, молотый мускатный орех и паприка
Куриное филе нарезаем на полоски, и обжариваем на предварительно разогретой сковороде,
Нарежем лук и грибы
когда курица будет практически полностью готова, посолим и поперчим птицу, добавим к ней примерно четверть нарезанного лука, и потушим это все дело еще минут 5,
по истечении указанного времени курицу выложим в глубокую тарелку, а в сковороду подольем еще немного растительного масла и обжарим грибы с луком примерно минут 10,
Вольем к грибам сливки, и потушим наш сливочно-грибной соус около 10-15 минут на умеренном огне (чтоб едва булькало). Да, не забываем перемешивать соус в процессе готовки!
через 10 минут отправим в соус курицу, все хорошенько перемешаем, добавим молотую паприку, мускатный орех, черный молотый перец, посолим по вкусу и потушим курицу в сливках под закрытой крышкой еще минут 10. После этого времени соус можно убирать с огня.
а пока соус готовиться, в подсоленной воде отварим пасту,
откинем ее на дуршлаг, и дадим стечься лишней воде,
Примерно к этому времени как раз должен подойти наш сливочно-грибной соус с курицей
На плоское блюдо выкладываем пасту, обильно поливаем все соусом с курицей, посыпаем натертым пармезаном, и сразу подаем к столу! Приятного всем аппетита!