Пицца – универсальное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Кроме того, среди гостей также вряд ли найдется человек, которому оно будет не по нраву. Рассмотрим, как готовится пицца рецепт в домашних условиях в духовке. пошаговую инструкцию и различные вариации этого блюда.
Рецепт бездрожжевой пиццы
- 200-220 г колбасных изделий;
- 250 г сыра;
- 250 мл кефира;
- 120 г майонеза;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 2 яйца;
- 210 г пшеничной муки;
- ¼ большой ложки гашеной соды;
- 1-2 щепотки соли;
- специи по вкусу (можно исключить).
- Смешивается кефир и гашеная сода, оставляется на четверть часа.
- Смесь майонеза, яиц и соли взбивается миксером.
- Добавляется кефир, просеянная мука, замешивается тесто.
- Готовится этот рецепт пиццы в домашних условиях в духовке, поэтому понадобится противень, на который перекладывается раскатанный пласт.
- Нарезанная соломкой луковица пассируется до размягчения и смешивается с измельченной колбасой (по желанию ее также можно обжарить).
- Начинка выкладывается на корж, покрывается сверху помидорами и тертым сыром.
- Выпекать треть часа при 180 градусах.
С долей и набором компонентов можно экспериментировать, например, уменьшить закладку колбасных изделий, добавив шампиньоны, маслины, острый перчик и так далее.
Вкусная пицца с колбасой: рецепт в домашних условиях
- 200 г вареной колбасы;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 250 г муки;
- 200 мл воды;
- 1 яйцо;
- 8-10 штук оливок;
- 2 ложки масла (оливковое/подсолнечное);
- ½ ложки соли;
- ½ пакета сухих дрожжей.
- В емкости смешивается мука с дрожжами, добавляется вода, соль и 50% указанного количества масла. Полученная масса тщательно вымешивается.
- В накрытом виде оставляется в теплом месте не более двух часов.
- Когда оно увеличится вдвое или втрое в объеме, раскатывается в пласт.
- Отличительная особенность этого рецепта пиццы в духовке в домашних условиях – два сырных слоя (первый и последний). Начинку необходимо укладывать равномерно.
- Выпекать при 230 С не более 25 минут.
Для такого варианта можно использовать готовое тесто, но приготовленное собственноручно всегда вкуснее.
Рецепт приготовления пиццы с грибами с духовке
- 600 г теста;
- 8-10 шт. грибов;
- 300-350 г сыра;
- 20 шт. черри;
- 40 мл масла оливы;
- базилик, петрушка (по желанию);
- соль, специи.
- Раскатанный пласт укладывается на смазанный маслом противень.
- По его поверхности распределяются разрезанные на половинки черри, ломтики грибов и сыра (последовательность можно менять).
- Все сбрызгивается маслом и подсаливается.
- Печется не более трети часа при 220-ой температуре духовки.
- Если используется зелень, то она в измельченном виде посыпается непосредственно перед подачей.
Также за основу можно взять предыдущий рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой, уменьшив долю продуктов за счет добавленных грибов. Шампиньонами можно что-то заменить или просто дополнить, не исключая какой-либо компонент. Если их предварительно обжарить, получится более насыщенный вкус и аромат.
Вкуснейшая домашняя пицца с сыром и помидорами
- 500-550 г муки;
- 780 г очищенных от кожицы и нарезанных томатов;
- 2 дольки чеснока;
- 3 стакана тертой моцареллы;
- ¼ стакана тертого пармезана.
- 1 ложка «быстрых» дрожжей;
- 80 мл масла оливы;
- 20 мл растительного масла;
- 10 г соли;
- 300 мл теплой воды.
- Смешивается мука, дрожжи и соль, затем добавляется ½ часть количества оливкового масла, вода. При замесе, если есть такая необходимость, подсыпается мука.
- Оставляется в теплом месте для расстойки (максимум 1,5 часа).
- Томаты тушатся до загустения, доводятся до вкуса.
- В духовке прогревается камень для пиццы при 250-ой температуре в течение получаса (лучше час).
- Тесто разделяется пополам, чтобы получились две одинаковые заготовки.
- Одна часть раскатывается и укладывается на противень без бортов с пергаментной бумагой.
- Края смазываются, по поверхности равномерно распределяется половина получившегося соуса, за исключением промасленных бортиков.
- Посыпается моцареллой и пармезаном (оставить половину для второго коржа).
- Выпекается на камне до золотистой сырной корочки (максимум 13 минут).
- Повторить действия из пунктов 6-9 для второй порции.
Это простой пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях, но требует использования специального камня, который не всегда есть в наличии. Допустимо печь только на листе, но следует отрегулировать время и температуру.
Как приготовить домашнее тесто для пиццы
1-й вариант: тугое тесто.
- 390-400 г муки;
- 30 г сахара;
- 200 мл минеральной воды;
- по 5 г соды и соли.
Процесс приготовления: смешиваются сыпучие продукты, формуется горка с углублением, в которое вливается вода небольшими порциями при помешивании. Вымешивается упругое тесто.
2-й вариант: жидкое тесто для пиццы.
- по 6 ложек муки и майонеза;
- 2 щепотки соли;
- уксус (буквально 2 капли).
Процесс приготовления: все указанные продукты соединяются, смесь доводится до однородности.
Видео рецепт приготовления супер быстрой и вкусной домашней пиццы:
Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, понадобится немало времени и опыта. А если нет ни того, ни другого, то не отчаивайтесь, заказывайте вкуснейшую пиццу от Papa John. Приятного аппетита!