»

Как сделать пиццу в домашних условиях рецепт в духовке

Как сделать пиццу в домашних условиях рецепт в духовке

Пицца – универсальное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Кроме того, среди гостей также вряд ли найдется человек, которому оно будет не по нраву. Рассмотрим, как готовится пицца рецепт в домашних условиях в духовке. пошаговую инструкцию и различные вариации этого блюда.

Рецепт бездрожжевой пиццы

  • 200-220 г колбасных изделий;
  • 250 г сыра;
  • 250 мл кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 210 г пшеничной муки;
  • ¼ большой ложки гашеной соды;
  • 1-2 щепотки соли;
  • специи по вкусу (можно исключить).
  1. Смешивается кефир и гашеная сода, оставляется на четверть часа.
  2. Смесь майонеза, яиц и соли взбивается миксером.
  3. Добавляется кефир, просеянная мука, замешивается тесто.
  4. Готовится этот рецепт пиццы в домашних условиях в духовке, поэтому понадобится противень, на который перекладывается раскатанный пласт.
  5. Нарезанная соломкой луковица пассируется до размягчения и смешивается с измельченной колбасой (по желанию ее также можно обжарить).
  6. Начинка выкладывается на корж, покрывается сверху помидорами и тертым сыром.
  7. Выпекать треть часа при 180 градусах.

С долей и набором компонентов можно экспериментировать, например, уменьшить закладку колбасных изделий, добавив шампиньоны, маслины, острый перчик и так далее.

Вкусная пицца с колбасой: рецепт в домашних условиях

  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 8-10 штук оливок;
  • 2 ложки масла (оливковое/подсолнечное);
  • ½ ложки соли;
  • ½ пакета сухих дрожжей.
  1. В емкости смешивается мука с дрожжами, добавляется вода, соль и 50% указанного количества масла. Полученная масса тщательно вымешивается.
  2. В накрытом виде оставляется в теплом месте не более двух часов.
  3. Когда оно увеличится вдвое или втрое в объеме, раскатывается в пласт.
  4. Отличительная особенность этого рецепта пиццы в духовке в домашних условиях – два сырных слоя (первый и последний). Начинку необходимо укладывать равномерно.
  5. Выпекать при 230 С не более 25 минут.

Для такого варианта можно использовать готовое тесто, но приготовленное собственноручно всегда вкуснее.

Рецепт приготовления пиццы с грибами с духовке

  • 600 г теста;
  • 8-10 шт. грибов;
  • 300-350 г сыра;
  • 20 шт. черри;
  • 40 мл масла оливы;
  • базилик, петрушка (по желанию);
  • соль, специи.
  1. Раскатанный пласт укладывается на смазанный маслом противень.
  2. По его поверхности распределяются разрезанные на половинки черри, ломтики грибов и сыра (последовательность можно менять).
  3. Все сбрызгивается маслом и подсаливается.
  4. Печется не более трети часа при 220-ой температуре духовки.
  5. Если используется зелень, то она в измельченном виде посыпается непосредственно перед подачей.

Также за основу можно взять предыдущий рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой, уменьшив долю продуктов за счет добавленных грибов. Шампиньонами можно что-то заменить или просто дополнить, не исключая какой-либо компонент. Если их предварительно обжарить, получится более насыщенный вкус и аромат.

Вкуснейшая домашняя пицца с сыром и помидорами

  • 500-550 г муки;
  • 780 г очищенных от кожицы и нарезанных томатов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 стакана тертой моцареллы;
  • ¼ стакана тертого пармезана.
  • 1 ложка «быстрых» дрожжей;
  • 80 мл масла оливы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 300 мл теплой воды.
  1. Смешивается мука, дрожжи и соль, затем добавляется ½ часть количества оливкового масла, вода. При замесе, если есть такая необходимость, подсыпается мука.
  2. Оставляется в теплом месте для расстойки (максимум 1,5 часа).
  3. Томаты тушатся до загустения, доводятся до вкуса.
  4. В духовке прогревается камень для пиццы при 250-ой температуре в течение получаса (лучше час).
  5. Тесто разделяется пополам, чтобы получились две одинаковые заготовки.
  6. Одна часть раскатывается и укладывается на противень без бортов с пергаментной бумагой.
  7. Края смазываются, по поверхности равномерно распределяется половина получившегося соуса, за исключением промасленных бортиков.
  8. Посыпается моцареллой и пармезаном (оставить половину для второго коржа).
  9. Выпекается на камне до золотистой сырной корочки (максимум 13 минут).
  10. Повторить действия из пунктов 6-9 для второй порции.

Это простой пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях, но требует использования специального камня, который не всегда есть в наличии. Допустимо печь только на листе, но следует отрегулировать время и температуру.

Как приготовить домашнее тесто для пиццы

1-й вариант: тугое тесто.

  • 390-400 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 200 мл минеральной воды;
  • по 5 г соды и соли.

Процесс приготовления: смешиваются сыпучие продукты, формуется горка с углублением, в которое вливается вода небольшими порциями при помешивании. Вымешивается упругое тесто.

2-й вариант: жидкое тесто для пиццы.

  • по 6 ложек муки и майонеза;
  • 2 щепотки соли;
  • уксус (буквально 2 капли).

Процесс приготовления: все указанные продукты соединяются, смесь доводится до однородности.

Видео рецепт приготовления супер быстрой и вкусной домашней пиццы:

Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, понадобится немало времени и опыта. А если нет ни того, ни другого, то не отчаивайтесь, заказывайте вкуснейшую пиццу от Papa John. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *