»

Рецепт тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Рецепт тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Всем привет!
На днях приготовил пиццу на кефире без дрожжей, вот решил поделится с Вами рецептом приготовления.
Готовится пицца в принципе просто и быстро, а получается довольно таки очень вкусная.
Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, а также с молока которое скисло, что я и сделал. Главное дать ему постоять в тепле, чтобы оно прокисло и загустело.
Тесто получается немного жидковатое и начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Может конечно я слишком уж подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

1 стакан кефира
2,5 стакана муки
200-250 гр колбасы (я взял салями)
200 гр сыра
3 средних малосольных или маринованных огурца
2 яйца
1 луковица
1 ложка томатной пасты
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
растительное масло

Начнём приготовление.
Для начала займёмся тестом для пиццы.
В миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Гасить соду не надо, так как во-первых она и так вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода также начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

И замешиваем тесто.
Так как тесто получается жидковатое, замешиваем ложкой.

Готовое тесто откладываем в сторону и займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
Форма нарезки на своё усмотрение.

Затем нарезаем огурцы.

Чисти и нарезаем полукольцами лук.

Далее натираем сыр.

Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
Противень смазываем растительным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста получается приблизительно 0,5-0,7 см.

Далее берём одну столовую ложку томатной пасты, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем равномерно всё тесто.

На тесто выкладываем лук.

Далее выкладываем нарезанные огурцы.

И посыпаем равномерно всё сыром.
Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке всё же ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

Пицца на кефире без дрожжей, с колбасой, сыром и огурцами, готова.
Если Вам понравилась такая пицца, можете поделиться рецептом с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой Вы состоите.
Приятного аппетита!

  • Пицца из слоеного теста
  • Слойки с курицей и грибами
  • Слойки с сыром из готового слоеного теста

Спасибо большое. Финальное фото стараюсь делать по максимуму красивым, не всегда к сожалению получается, фотоаппарат старенький, на хороший пока не заработал. Частенько приходится готовить второй раз, так как за окном было пасмурно или поначалу фотографировал не при дневном свете. Так что помимо новых блюд, готовлю ещё раз и некоторые из выложенных. Может зря силы трачу, не знаю, есть сайты с откровенно ужасными фото, а они в топе, но мне хочется чтобы людям нравилось, что они видят.

Вы молодец! Все простенько, но подробно и уверена что вкусно.

Спасибо большое. Очень вкусно.

Никогда не видела, чтобы в домашнюю пиццу добавляли соленые огурцы. Интересная идея)) Надо будет попробовать.

А тесто я тоже так делаю. Получается мягкое, как раз для пиццы, овощных пирогов, запеканок.

Это был, так сказать эксперимент. В пиццерии, можно вообще какую хочешь начинку добавить. Колбаса и сыр как-то банально, а огурчики мы любим, вот и попробовали))) Но тут дело вкуса, если кто-то их не очень, конечно не стоит добавлять.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *