Записная книжка
Тефтели с рисом – это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкус мясных шариков определяет именно подлива, поэтому их можно готовить как в томате, так и в сметане. Вкус будет совершенно разный. Я рекомендую обязательно попробовать тефтели в духовке с подливкой по моему рецепту. Вам обязательно понравится!
Тефтели в духовке с подливкой
рецепт тефтелей с подливкой в духовке
Ингредиенты:
- свиной фарш – 800 г,
- рис – 150 г,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- кетчуп – 2 ст.л.,
- приправа для свинины – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- перец красный молотый – по вкусу,
- масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Для приготовления тефтелей взять готовый домашний фарш или же перемолоть мясо на мясорубке. Мясо брать с прослойками жира, чтобы фарш был не сильно сухим.
Половину луковицы также перемолоть на мясорубке вместе с мясом.
Добавить в фарш для тефтелей соль и приправы для свинины.
Рис отварить так чтобы он был не полностью готов. Во время приготовления в духовке он возьмет недостающую влагу из соуса и получится идеальной готовности.
Все хорошо перемешать до однородности.
Смочив ладони водой, сформировать тефтельки круглой формы и плотно выложить в форму для запекания. Если у вас останется лишний фарш с рисом, его можно смело отправить в морозильную камеру и в другое время приготовить.
Теперь нужно приготовить заправку. Оставшийся лук нарезать и морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь берите большого размера. Чем больше будет заправки, тем вкуснее получатся тефтели. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Добавить красный и черный перец в заправку, слегка посолить.
Разбавить томатную пасту в горячей воде (200 мл) и добавить к луку и моркови. Также добавить кетчуп и так протушить минут 5 на медленном огне. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.
Равномерно залить тефтели заправкой.
Поставить тефтели в духовку на 50-60 минут. Температура 160 градусов. Готовые тефтели в томатном соусе вынуть и дать немного стыть.
Тефтели в духовке с подливкой готовы, можно подавать к столу.