»

Жаркое из говядины с картошкой рецепт с фото пошагово

Жаркое из говядины с картошкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой – сытное блюдо на каждый день? Следуйте данному пошаговому рецепту с фото. Кроме картофеля и говядины, используются репчатый лук, морковь, чеснок.

Ингредиенты

  • 300 грамм говядины
  • 300-400 грамм картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, специи, листочек лавра

Как готовить жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

  1. Нарежьте говядину небольшими кубиками.
  2. Залейте мясо 500-600 мл воды и поместите на средний огонь. После того как бульон закипит, снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Огонь убавьте, закройте кастрюлю крышкой, варите на маленьком огне 1 час и 15 минут.
  3. По истечении указанного времени слейте оставшийся бульон в отдельную посуду.
  4. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
  5. К мясу влейте растительное масло, прибавьте огонь, добавьте нарезанные овощи, перемешайте. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. К мясу и овощам добавьте томат-пасту, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты при помешивании.
  7. Если картофель крупный, то нарежьте его на 2-4 части, если мелкий – то кладите целиком.
  8. Убавьте огонь, добавьте картофель.
  9. Залейте овощи с мясом оставшимся бульоном и долейте воды, чтобы жидкость полностью их покрывала. Добавьте специи и соль по вкусу. Плотно накройте крышкой, тушите на маленьком огне еще 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности добавьте измельченный зубчик чеснока и листочек лавра.
  11. Жаркое с говядиной снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *