»

Классические драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Классические драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Рецепт таких драников у меня был записан ещё в школьной кулинарной тетрадке. Вероятно, это одно из первых моих блюд, которые я научилась готовить. Честно говоря, уже и не вспомню, кто и как мне рассказал этот рецепт, тем более что в семье это блюдо готовили немного по-другому. Если Вы не пробовали драники из тыквы. то советую, очень вкусно.
Недавно у нас с папой состоялась кулинарная баталия на тему драников. Я приехала к родителям на дачу и в качестве перекуса решила быстренько сделать драники. Но меня ждало кулинарное фиаско – мои картофельные оладки начали нещадно прилипать к сковородке, и нужно было немедленно спасать ситуацию. Тогда папа, молча наблюдавший за моими приготовлениями, заметил, что если жарить драники не на подсолнечном масле, а на топлёном жире, например на сале, то они не пригорят. Мне не хотелось вступать с ним в противоречия, но и делать так, как он советовал, я не хотела. Поэтому мы разделили массу пополам, и каждый из нас готовил своё блюдо: я – на подсолнечном масле, а он – на сале. К моему удивлению, его драники картофельные: рецепт пошаговый с фото, белорусские действительно не прилипали к сковородке, в отличие от тех, которые жарила я.

Но я не сдавалась и на следующий день, отыскав этот рецепт, решила его опробовать. Дело в том, что в драники я всегда добавляла картофельный крахмал или же муку, а в этом рецепте таких ингредиентов нет. Это принципиальное различие и стало для меня решающим в выборе рецептуры. Забегая наперёд, скажу, что драники получились потрясающими: аппетитными, с румяной аккуратной корочкой. И что самое важное – абсолютно не прилипали к сковороде! Очень интересный своеобразный вкус имеют драники картофельные с цукини, рецепт с фото .
Теперь только так их и готовлю, быстро и вкусно. К ним я подаю сметану или сметанный соус с зеленью и чесноком.
Рецептура рассчитана на 5 порций.

— картофельные клубни – 500 гр.
— лук-репка – 1 шт.
— соль– щепотка,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.
— масло подсолнечное – 100 мл.

Готовить такое блюдо достаточно просто, особенно, если использовать для этого кухонные приспособления, например кухонный комбайн. Дома я так и делаю, и тесто на драники готово за пару минут. Но на даче я прекрасно обхожусь и обычной тёркой. Попробуйте еще приготовить как то эти интересные картофельные драники без муки и яиц .
Промываем картофель от песка и чистим от кожуры.

Затем при помощи крупной тёрки измельчаем его.
Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и также измельчаем его тёркой в однородную массу.

Смешиваем картофель с луком, добавляем яйцо и соль. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки либо кинзы.

На разогретую с маслом сковородку выкладываем столовой ложкой драники.

И обжариваем их до румяности с каждой стороны.

Далее, пока драники картофельные, рецепт классический с фото, ещё горячие, подаём со сметаной или соусом к столу. Попробуйте еще приготовить такие драники картофельные, рецепт пошаговый с фото .
Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...