»

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

Не думаю что открыл Америку этим незамысловатым десертом. Просто существует ведь выражение "все мы родом из детства". Вот и захотелось поделится рецептом одного из любимых лакомств того беззаботного времени. Тогда доставая из холодильника и отрезая кусочек магазинной "колбаски", никогда бы не поверил что когда то доведется приготовить её самому. Представляю вам здесь базовый вариант рецепта. Он же самый простой и самый любимый в нашей семье. Т. е. без сгущенки, яиц и готового шоколада.

Ингредиенты рецепта "сладкой колбаски"

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное -200 гр.
  • Масло сливочное-100 гр.
  • Сахар-150 гр.
  • Орехи грецкие -50 гр.
  • Какао-3 ст. л.
  • Молоко-50 мл.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао, пошаговый рецепт с фото

Делим печенье на две равные части. Одну часть измельчаем блендером в "муку", а вторую рубим ножом на средние кусочки. Так же нарезаем орехи.

Соединяем все в отдельной ёмкости и перемешиваем.

В кастрюльке смешиваем сахар с какао, добавляем сл. масло кубиками и молоко.
(кастрюльки не пугайтесь, эта проверенная временем "боевая подруга" потеряла свои ручки на кулинарных фронтах кухни)))

На среднем огне, при постоянном помешивании превращаем все в однородную, любимую моему сердцу, шоколадную массу. Желательно дать ей немного остыть.

Переливаем массу в емкость с печеньем и орехами. Силиконовой лопаткой добиваемся густой однородной смеси.

Выстилаем стол пищевой пленкой и выкладываем шоколадную смесь примерно как на фото.

Заворачиваем пленку в одну большую "конфету". Слегка катаем обеими руками по столу придавая круглую форму. Убираем будущий десерт в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю с вечера для употребления на следующий день.
Вот пожалуй и всё.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *