- 1 пакет ряженки (500 г),
- 2 крупных яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- соль,
- 1 ч.л. соды,
- около 1,5 стаканов муки,
- масло растительное рафинированное для жарки — около 3 ст.л.
Приготовление:
Замечу, что тесто разрыхляется хорошо, и оладьи внутри тоже ноздреватые, не клеклые. Оладушки получаются пышными и очень вкусными!
- Яйца, соль и сахар растереть до однородной массы. Понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая. Теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам емкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте. Потихоньку ввести всю муку.
- Когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.
- Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию — тесто должно быть как негустая сметана.