»

Оладьи на ряженке пышные рецепт с фото пошагово

Оладьи на ряженке пышные рецепт с фото пошагово
  • 1 пакет ряженки (500 г),
  • 2 крупных яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль,
  • 1 ч.л. соды,
  • около 1,5 стаканов муки,
  • масло растительное рафинированное для жарки — около 3 ст.л.

Приготовление:

Замечу, что тесто разрыхляется хорошо, и оладьи внутри тоже ноздреватые, не клеклые. Оладушки получаются пышными и очень вкусными!

  1. Яйца, соль и сахар растереть до однородной массы. Понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая. Теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам емкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте. Потихоньку ввести всю муку.
  2. Когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.
  3. Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию — тесто должно быть как негустая сметана.

  • Я жарила оладьи в сотейнике D=28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах.
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...