»

Пирожки с рыбой в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с рыбой в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирог всегда является украшением для стола, праздничного или обычного. Он считается национальным блюдом у многих народностей. Например, в Германии предпочитают открытые сливовые пироги, сделанные на дрожжевом или песочном тесте. А во Франции такие же открытые пироги готовят из молочной начинки, лукового конфитюра или копченой рыбы.

По американским традициям на Рождество и День благодарения готовятся тыквенный и яблочные пироги. Также часто пироги используются во многих традициях и обрядах у славян, например пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой, который называется Каравай. В качестве начинки в пироги можно класть практически всё, от свежих ягод и фруктов до мяса или рыбы. Рыба подходит как свежая, так и рыбные консервы, которые для пирога берутся масляные, а с какой рыбой (какой ее разновидностью) лучше сделать пирог, решать вам.

Я поделюсь своими рецептами с фото и видео, как приготовить тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку.

Сначала расскажу, как сделать и испечь быстрый закрытый вкусный пирог с рыбой в духовке.

Как сделать быстрый рыбный пирог

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 0,3 кг муки;
  • 200 мл кефира или сквашенного молока;
  • два яйца;

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Заливное тесто – это самый простой рецепт приготовления теста для рыбного пирога.

  1. Смешиваем кефир с содой, Немного подождем, пока сода с кефиром вступят в реакцию и появятся пузырики.
  2. Добавляем в кефир яйца, соль и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером. У нас получится жидкое тесто, похожее на сметану.
  3. Достаем кусочки рыбы из банки. Выбираем косточки. Разминаем рыбу вилкой.
  4. Очищенный лук мелко шинкуем. Можно его обжарить до золотистого цвета или использовать в сыром виде.
  5. Смазываем или застилаем форму пергаментом.
  6. Выкладываем половину теста. Сверху ровным слоем распределяем начинку. Заливаем оставшейся массой.
  7. Выпекаем при 190° до красивой румяности.

 

Заливной пирог из рыбной консервы (безотходный)

Необходимый перечень ингредиентов:

  • рыбная консерва;
  • две вареные картошки;
  • зелень;
  • одна луковица.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

  1. Размешиваем соду в сметане. Оставляем на 5 минут. За это время сода погасится сметанной кислотой.
  2. Добавляем яйца и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером до однородности.
  3. Достаем из банки рыбу. А жидкость процеживаем через сито и выливаем в тесто. Опять тщательно перемешиваем. Так и получается совсем безотходное приготовление.
  4. Мелко шинкуем лук. Для пирога подойдет как сырой, так и слегка обжаренный.
  5. Смешиваем лук с рыбой и добавляем измельченную зелень.
  6. Вареный картофель натираем крупной теркой.
  7. В смазанную форму выливаем половину теста. Ровным слоем кладем картошку. Сверху раскладываем рыбную начинку. Заливаем оставшейся половиной теста.
  8. Выпекаем 30 минут при 190°.

Предлагаю узнать, как еще можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—. А если у вас осталось немного готового риса, то с ним тоже получается вкусный —Пирог с рыбой и рисом—.

Еще один простой и вкусный рецепт теста для пирога с рыбой.

Открытый рыбный пирог

Общий перечень ингредиентов:

Яйца взбиваем со сметаной венчиком или вилкой.

Добавляем муку, измельченную зелень и специи. Перемешиваем.

Готовим пирог

  1. Выкладываем в смазанную заранее форму тесто. Разравниваем руками по поверхности, делая бортики около 2 см.
  2. Ровным слоем выкладываем рыбную начинку. Заливаем заливку.
  3. Готовим около 40 минут при 180° до красивой румяности.
     

По такому рецепту вы можете приготовить Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать —Пирог с капустой и рыбой—.

Необычное и быстрое тесто и вкусная начинка для пирога с рыбой в духовке.

Быстрый пирог с рыбой на пиве

Общий перечень ингредиентов

  • 850 г муки;
  • маргарина 200 г;
  • 4 яйца;
  • светлого пива 0,5 л;
  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны любой 100 г;
  • три банки рыбной консервы;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, нож, скалка, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Тесто для пирога

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания или противень, нож, скалка, вилка или венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой. Лесные грибы необходимо сначала отварить.
  2. Очищенный лук мелко шинкуем.
  3. Обжариваем на сковороде лук и грибы до легкой золотистости.
  4. Кусочки рыбы достаем из банки и выбираем косточки, если такие есть.
  5. Смешиваем грибы с рыбой и добавляем специи. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.
  6. Делим тесто на две части. Рассказываем их с помощью скалки кругом или прямоугольной формы по размеру будущего пирога.
  7. Кладем первый пласт теста на смазанный или застеленный пергаментом противень или в форму.
  8. Ровным слоем выкладываем рыбно-грибную начинку. Накрываем вторым пластом.
  9. Края защипываем в форме косички. Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар и не поднимался верх пирога.
  10. Смазываем верх расколоченным яйцом.
  11. Запекаем 30 минут при температуре 190°.
  12. Даем пирогу немного остыть .

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *