Пирог всегда является украшением для стола, праздничного или обычного. Он считается национальным блюдом у многих народностей. Например, в Германии предпочитают открытые сливовые пироги, сделанные на дрожжевом или песочном тесте. А во Франции такие же открытые пироги готовят из молочной начинки, лукового конфитюра или копченой рыбы.
По американским традициям на Рождество и День благодарения готовятся тыквенный и яблочные пироги. Также часто пироги используются во многих традициях и обрядах у славян, например пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой, который называется Каравай. В качестве начинки в пироги можно класть практически всё, от свежих ягод и фруктов до мяса или рыбы. Рыба подходит как свежая, так и рыбные консервы, которые для пирога берутся масляные, а с какой рыбой (какой ее разновидностью) лучше сделать пирог, решать вам.
Я поделюсь своими рецептами с фото и видео, как приготовить тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку.
Сначала расскажу, как сделать и испечь быстрый закрытый вкусный пирог с рыбой в духовке.
Как сделать быстрый рыбный пирог
Необходимый перечень ингредиентов:
- 0,3 кг муки;
- 200 мл кефира или сквашенного молока;
- два яйца;
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.
Заливное тесто – это самый простой рецепт приготовления теста для рыбного пирога.
- Смешиваем кефир с содой, Немного подождем, пока сода с кефиром вступят в реакцию и появятся пузырики.
- Добавляем в кефир яйца, соль и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером. У нас получится жидкое тесто, похожее на сметану.
- Достаем кусочки рыбы из банки. Выбираем косточки. Разминаем рыбу вилкой.
- Очищенный лук мелко шинкуем. Можно его обжарить до золотистого цвета или использовать в сыром виде.
- Смазываем или застилаем форму пергаментом.
- Выкладываем половину теста. Сверху ровным слоем распределяем начинку. Заливаем оставшейся массой.
- Выпекаем при 190° до красивой румяности.
Заливной пирог из рыбной консервы (безотходный)
Необходимый перечень ингредиентов:
- рыбная консерва;
- две вареные картошки;
- зелень;
- одна луковица.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.
- Размешиваем соду в сметане. Оставляем на 5 минут. За это время сода погасится сметанной кислотой.
- Добавляем яйца и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером до однородности.
- Достаем из банки рыбу. А жидкость процеживаем через сито и выливаем в тесто. Опять тщательно перемешиваем. Так и получается совсем безотходное приготовление.
- Мелко шинкуем лук. Для пирога подойдет как сырой, так и слегка обжаренный.
- Смешиваем лук с рыбой и добавляем измельченную зелень.
- Вареный картофель натираем крупной теркой.
- В смазанную форму выливаем половину теста. Ровным слоем кладем картошку. Сверху раскладываем рыбную начинку. Заливаем оставшейся половиной теста.
- Выпекаем 30 минут при 190°.
Предлагаю узнать, как еще можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—. А если у вас осталось немного готового риса, то с ним тоже получается вкусный —Пирог с рыбой и рисом—.
Еще один простой и вкусный рецепт теста для пирога с рыбой.
Открытый рыбный пирог
Общий перечень ингредиентов:
Яйца взбиваем со сметаной венчиком или вилкой.
Добавляем муку, измельченную зелень и специи. Перемешиваем.
Готовим пирог
- Выкладываем в смазанную заранее форму тесто. Разравниваем руками по поверхности, делая бортики около 2 см.
- Ровным слоем выкладываем рыбную начинку. Заливаем заливку.
- Готовим около 40 минут при 180° до красивой румяности.
По такому рецепту вы можете приготовить Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать —Пирог с капустой и рыбой—.
Необычное и быстрое тесто и вкусная начинка для пирога с рыбой в духовке.
Быстрый пирог с рыбой на пиве
Общий перечень ингредиентов
- 850 г муки;
- маргарина 200 г;
- 4 яйца;
- светлого пива 0,5 л;
- 100 г твердого сыра;
- сметаны любой 100 г;
- три банки рыбной консервы;
- зелень;
- две средние луковицы.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, нож, скалка, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.
Тесто для пирога
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания или противень, нож, скалка, вилка или венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.
Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.
- Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой. Лесные грибы необходимо сначала отварить.
- Очищенный лук мелко шинкуем.
- Обжариваем на сковороде лук и грибы до легкой золотистости.
- Кусочки рыбы достаем из банки и выбираем косточки, если такие есть.
- Смешиваем грибы с рыбой и добавляем специи. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.
- Делим тесто на две части. Рассказываем их с помощью скалки кругом или прямоугольной формы по размеру будущего пирога.
- Кладем первый пласт теста на смазанный или застеленный пергаментом противень или в форму.
- Ровным слоем выкладываем рыбно-грибную начинку. Накрываем вторым пластом.
- Края защипываем в форме косички. Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар и не поднимался верх пирога.
- Смазываем верх расколоченным яйцом.
- Запекаем 30 минут при температуре 190°.
- Даем пирогу немного остыть .