Как приготовить праздничный торт в домашних условиях.
Ни один праздник не может обойтись без праздничного торта. Сегодня мы будем готовить бисквитный торт со сливочным кремом. Праздничный торт в домашних условиях выйдет намного дешевле и вкуснее, чем покупной. На вкус торт очень легкий и нежный. Воздушный шоколадный и ванильный бисквит отлично сочетается с нежным сливочным кремом. Приготовить такой торт совсем не сложно. Чтобы ускорить процесс приготовления, бисквитные коржи можно приготовить за день до праздника. Потом вам останется только смазать торт кремом и украсить его. Украшать торт мы будем двухцветным сливочным кремом и яркими конфетами. Такой торт точно понравится любой девочке на день рождение. По весу торт получится 1,5- 2 килограмма, приблизительно на 15-18 человек.
Для шоколадного бисквита:
- Яйца – 8 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 260 г.
- Какао-порошок – 3 ст.л
- Яйца – 8 шт.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 260г.
- Сливки 30% — 1 л.
- Сахарная пудра – 6 ст.л
- Красный жидкий краситель – 1 капля
Варенье абрикосовое – 5 ст.л
Рецепт домашнего праздничного торта.
1.Сначала сделаем шоколадный бисквит. В глубокую миску или кастрюлю разбиваем все яйца и добавляем сахар.
2.Взбиваем миксером примерно 7-10 минут. У нас должна получиться густая пышная масса, похожая на крем.
3.В яичную массу добавляем просеянный какао-порошок. Рекомендую использовать какао порошок высокого качества, у меня с содержанием какао-бобов 87%.
4.Затем, добавляем стакан муки и аккуратно вмешиваем ложкой движениями сверху-вниз. Если вы плохо вмешаете муку, она может остаться кусками в бисквите. Если вы не уверены, что хорошо перемешаете ложкой, тогда аккуратно перемешайте муку венчиком.
5.Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выливаем тесто в разъемную форму для тортов, предварительно смазанную растительным маслом. Если используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 С. Готовность бисквита проверим через 30 минут нажатием пальца. Если при нажатии бисквит возвращает свою форму, значит он готов.
6.Достаем шоколадный бисквит из духовки и даем ему полностью остыть. Подденем края ножом и перевернем бисквит на другую сторону. Оставим его остывать. Это нам поможет выровнять его поверхность. Чтобы бисквит легко разрезался, ему нужно постоять 3 часа или всю ночь в холодильнике. Кроме того, бисквит станет намного нежней и влажней, что значительно улучшит его вкусовые качества. Бисквит у меня получился высотой 7 см. Разрежем его на 2 части.
7.Теперь сделаем ванильный бисквит. В миску выбиваем все яйца, кладем ванильный сахар и простой сахар. Взбиваем, пока яичная масса не увеличится в размере в три раза. Добавляем частями просеянную муку. Если положить сразу всю муку, бисквит не получится таким пышным.
8.Выливаем тесто в металлическую форму, смазанную растительным маслом (или в силиконовую без смазывания). Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С.
9.Достаем ванильный бисквит из духовки и даем ему остыть. Его также лучше завернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
10.Сделаем пропитку для бисквита. В кастрюлю положим варенье (я брала абрикосовое) и разведем его водой. Пропитываем бисквит. Пропитки не жалейте, чтобы торт не поучился сухим.
11.Сделаем сливочный крем. В глубокую кастрюлю или миску выливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем крем миксером буквально 2 минуты. Сливки очень быстро взбиваются, поэтому долго их взбивать нельзя, а то они превратятся в масло. Отделим 6 столовых ложек, чтобы сделать розовый крем.
12.Пропитанный корж смажем кремом. Затем выкладываем второй шоколадный корж, пропитываем его, и так же смажем кремом. Вы должны сами рассчитать, сколько нужно оставить крема для покрытия краев торта толстым слоем.
13.Ванильный бисквит разрежем пополам. Кладем третьим коржом, пропитываем его и смазываем кремом.
14.Кладем четвертый корж, пропитаем его и смазываем кремом. Верх лучше смазывать чистой ложкой бек крошек, чтобы получился красивый торт. Смазываем белым кремом бока торта. Берем крем тот, что мы откладывали, и добавим одну каплю жидкого красного красителя. Перемешаем крем, чтобы цвет был однородный. Затем берем розовый крем с помощью лопатки и смазываем бока торта.
15.У меня осталось немного розового крема, и я решила украсить еще верх торта. Ставим торт в холодильник, желательно на ночь. Перед праздником украсим торт яркими конфетами. Праздничный торт в домашних условиях готов! Можно подавать на праздничный стол, особенно придется такой красивый торт деткам. Приятного аппетита и веселого праздника!
Приготовление праздничного торта всегда волнительное и хлопотное дело. Торт должен получиться и красивым, и вкусным. Ведь другого шанса исправить ситуацию у нас уже не будет. Этот рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Тортик обязательно выйдет изумительно вкусный и красивый. Два вида бисквита, сливочный крем и необычное оформление привлекут внимание гостей.