»

Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт

Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт

Приветствую всех любителей вкусно покушать в самой любимой рубрике «вкусные рецепты в спорте». Тут мы ответим на самый востребованный вопрос: как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Шаурму обожают многие народы, и в каждого она называется по-разному, только отличается небольшими отличиями. В пару словах шаурма представляет собой сочную, вкусную горячую мясную начинку и салат с лучших овощей, которые в конце завернуты в лаваш или питу. Во многих странах и городах можно встретить вкусную шаурму которую приготовят вам в ближайшем фастфуде. Но если готовить её в домашних условиях, то она безопаснее, полезнее, и главное вкуснее.

Это большее преимущество, когда ты уверен в качестве домашних продуктов. Наша любимая рубрика с удовольствием расскажет, детально, как быстро приготовить любимое всеми блюдо. Если готовить шаурму с курицы. то она будет менее жирна. Многие любят ставить в шаурму баранину, свинину, телятину. Приготовление с пошаговым рецептом простое и легкое, не надо специальных агрегатов. Всё что нужно будет, нарезать мелко огурцы, помидоры, мясо.

Главным ингредиентом в шаурме является соус, без которого вы не сможете оценить сочное блюдо. Соус всегда можно приготовить под свои вкусовые рецепторы: кетчуп, тартар, сметана или майонез. Также вы можете приготовить шаурму, а затем поставить её в холодильник и в удобный момент разогреть, когда у вас будет аппетит.

Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Важно: чтобы приготовить сочную и вкусную шаурму, нам нужны сочные и главное свежие продукты.

  • Мясо готовое – 250 – 300 грамм;
  • Лаваш – 2 шт;
  • Огурец – 0,5 шт;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • Помидор – 0.5 шт;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Томатный соус – 2ст.л;
  • Зелень свежая – 1 небольшой пучок.

Шаурма со свининой в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Лук репчатый к мясу будет лучше всего замаринованный. Конечно это все дело вкуса, но чтобы замариновать лук нужно: 1 лук, 1 ч ложечка сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, и небольшая щепотка соли.

Головку лука нужно тонко нашинковать, и поместить в миску. Затем обожмите или подавите, посыпьте солью, сахаром и капните немножко яблочного уксуса и все тщательно перемешайте. Уже через 10 – 15 минут маринованный лук будет полностью готов.

Пока наш лук улучшает свои лучшие вкусовые свойства, тщательно помойте и нарежьте кольцами тонко огурец и помидор, а сыр рядом натрите на тёрке.

Теперь нужно готовый кусочек мяса нарезать соломкой и затем разогреть на сковороде.

Затем необходимо не спеша раскрыть листок лаваша и сложить вдвое одну третью часть. На верхнюю часть нужно выложить вкусную начинку: морковь по-корейски, ломтики помидора и огурца, если вы любитель майонеза, то добавьте его тоже.

Потом к овощам нужно добавить порцию мяса, маринованный лук, сыр, и томатный соус по вкусу.

Свободной частью лаваша укройте начинку.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *