»

Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово

Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово

Готовить из готового слоеного теста очень удобно, п олучается быстро и очень вкусно. Самый простой и распространенный рецепт, по-моему, это сосиски в слоеном тесте. Но однажды сосиски я заменила куриными колбасками. Получилось просто безумно вкусно. И сегодня я покажу фото именно этой выпечки, с колбасками. А вообще по этому рецепту можно запекать сосиски, сардельки, шпикачки, котлетки, куриные ножки и т.д.

  • 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
  • салатные листья для подачи

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.

Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.

Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.
В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.

Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.

Должно получиться примерно вот так:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!

По похожему рецепту готовятся и куриные ножки в слоеном тесте, пошаговое описание с фото смотрите здесь.

А сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *