К то из нас не любит сосиски. «Любительские», «молочные», «охотничьи», с сыром или без, уже от одной мысли о них появляется аппетит. Недаром, они считаются самым популярным колбасным изделием. А «изобрел» их немецкий мясник Иоганн Ланер с целью запастись мясом впрок. Практически моментально эти изделия стали любимыми в Германии и Австрии. Их даже поставляли немецким солдатам, чем вызывали жгучую зависть у их противников.
Однако сейчас этими изделиями уже трудно кого-то удивить. Их можно купить практически в любом магазине. Конечно, проще всего их просто отварить и съесть. Но, если вы не ищете легких путей и хотите удивить чем-нибудь вкусненьким своих близких, приготовьте сосиски в тесте в духовке. Таким блюдом можно быстро утолить голод, перекусить им в перерывах между основными приемами пищи, предложить ребенку взять его с собой в школу. Кстати, дети особенно любят это блюдо, ведь оно сочетает в себе и любимый вкус сосисок, и хрустящее, с румяной корочкой тесто.
Как приготовить сосиски в тесте в духовке
Ниже вы узнаете один из лучших рецептов приготовления сосиски в тесте в духовке. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и внимательно изучить 10 пошаговых фотографий высокого разрешения. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 столовую ложку сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 10 сосисок
- щепотку соли
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте
Рецепт домашних сосисок в тесте
- Молоко слегка подогрейте (совсем чуть-чуть – до температуры тела). Высыпьте в него сухие дрожжи, присолите слегка. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте масло и аккуратно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Скатайте его в колобок и оставьте минут на 20 в теплом месте, чтобы оно слегка подошло. Готовим тесто
- За это время подготовьте сосиски, освободите их от пленки. Варить предварительно их не нужно. Подготовьте сосиски
- Затем раскатайте тесто скалкой в пласт. Порежьте этот пласт острым ножом на тонкие полоски. Раскатайте и подготовьте тесто
- Возьмите сосиску и заверните ее в одну такую полоску. Постарайтесь, чтобы тесто плотнее прилегало к сосиске. Заверните так все сосиски. Переложите их на противень, устланный пергаментной бумагой. Заверните сосиски в тесто
- Взбейте яйцо венчиком. Взбейте яйцо венчиком
- Смажьте взбитым яйцом получившиеся сосиски в тесте. Смажьте яйцом тесто
- Отправьте их в духовку на 15 минут. Как только подрумянятся, можно вынимать. Осталось дождаться, пока остынут и можно лакомиться. Сосиски в тесте готовы Приятного аппетита