Излюбленное лакомство детей и взрослых всей планеты.
Каждая девушка, мама или бабушка хочет порадовать своих домочадцев вкусными и ароматными блюдами. Сырники помогут при минимальных затратах времени и энергии сделать завтрак интересным и незабываемым. У всех хозяек получаются разные сырники по вкусу, размеру, а особенно воодушевляет разнообразие начинок. Ведь это блюдо может быть и сладким, и солёным. Хотя последний вариант встречается значительно реже.
Самые вкусные сырники из творога как приготовить: сырники с изюмом
Для приготовления этого ароматного и душистого блюда понадобиться совсем не много времени. Дети будут очень рады такому завтраку, тем более, что его можно сделать весёлым при помощи разноцветных сиропов.
— 150 г муки (хорошо подойдёт пшеничная);
— соль и ваниль по вкусу
Для начала, необходимо растереть творог в ёмкости или же перетереть его через сито. К нему добавить саль, сахар, ваниль, сырые яйца, тщательно вымытый изюм и муку (частями, не всю сразу). Получившуюся смесь перемешиваем до состояния однородности (насколько это возможно). Берем ложку и набираем в неё получившуюся массу, придаём её форму лепешки, обваливаем в муке и приступаем к процессу обжаривания на сковороде.
К сырникам обычно подают разное варенье, сметану или сиропы.
Самые вкусные сырники из творога как приготовить: с добавлением манки
Рецепт сырников с манкой и без яиц не оставит никого равнодушным к этому блюду, ведь вкус получается абсолютно творожный.
— мука (для обваливания 2-3 ложки);
— ваниль по вкусу;
Хорошо разминаем творог в миске и добавляем к нему сахар. Всю эту смесь мнём пока сахар не скроется из вида. Смешиваем манку и ваниль (по желанию можно также добавить корицу или прочие пряности), добавляем в творог и размешиваем до состояния однородности. Если смесь получилась слишком твёрдой, можно добавить ложку воды. После перемешивания даём смеси настояться минут 10 и приступаем к приготовлению шариков. Эти шарики обволакиваем в муку и начинаем жарить на сковороде. Желательно жарить на среднем огне и не долго, чтоб сырники не потеряли свою форму.
Сырники, приготовленные по этому рецепту, шикарно сочетаются с орехами и мёдом.
Самые вкусные сырники из творога как приготовить: секреты идеальных сырников
Каждая хозяйка имеет в запасе рацион способов создать шедевр, вот и несколько из них:
— творог должен быть не просто свежим, а максимально свежим, чтоб не допустить появление кислинки, которую потом очень сложно скрыть;
— чтобы получить воздушные сырники, в них можно добавить немного кефира;
— при диетическом питании для приготовления сырников можно использовать только яичные белки;
— в процесс приготовления сырников можно добавить щепотку фантазии: кокосовая стружка, мак, сухофрукты;
— панировать сырники можно в кунжуте, он сделает блюдо более полезным.