»

Сырники из творога рецепт классический на сковороде

Сырники из творога рецепт классический на сковороде

Если вы привыкли завтракать плотно и вкусно, возьмите на заметку еще одну идею для утренней трапезы – сырники классические из творога. В них нет никаких добавок, только творог, немного муки, сахара и соли. Приготовление простое и понятное, сырники рецепт классический на сковороде – это тот самый вариант, когда чем проще, тем вкуснее. Они хороши как сами по себе, так и со сметаной, вареньем, медом. Освоив классический рецепт сырников из творога, вы сможете разнообразить его добавками, начинками, подавать с различными соусами и сладкими подливками.

Ингредиенты

Для приготовления сырников по классическому рецепту понадобится:

  • творог или творожная масса 9-18% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. + мука для формовки и разделки;
  • подсолнечное либо другое рафинированное масло – 3 ст. л.

Как приготовить сырники – классический рецепт

Нам понадобится две миски, толкушка или вилка и венчик. В одну разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем. Не стоит класть сахара больше, чем в рецепте. Слаще творог не станет, а вот жидким сделается, вам придется добавлять муку. И вместо нежных пышных сырников получатся жесткие мучные лепешки. Не забудьте про соль, небольшая щепотка сбалансирует вкус.

В другую миску высыпаем творог. Туда же выливаем яично-сахарную смесь. Теперь, в зависимости от консистенции и внешнего вида творога, работаем толкушкой или вилкой, разминаем комочки. Должна получиться почти однородная масса.

Просеиваем три ложки муки. Даже если вам покажется, что масса жидковата, не спешите еще подсыпать. Впереди у нас формовка, творог возьмет муки сколько нужно.

Доску либо стол присыпаем тонким слоем муки и выкладываем на нее творожную массу. Обкатываем, чтобы со всех сторон образовалась мучная панировка. Постепенно колобок станет гладким, перестанет липнуть к доске и рукам.

Делим пополам, каждую часть раскатываем в колбаску. Режем колбаску на кусочки, обкатывая места срезов в муке.

Стараемся как можно меньше держать творожные заготовки в руках, чтобы не становились липким. Работаем на доске. Скатываем из кусочков теста шарики. Придавливаем ладонью, формируем лепешки. Если эстетическая сторона для вас важна (а красивый и вкусный завтрак отлично поднимает настроение!), то придаем классическим сырникам аккуратную форму. Для этого каждую лепешечку прокручиваем на доске, подравнивая бока ладонями.

В сковороде разогреваем масло, наливаем столько, чтобы дно закрыть на 1,5-2 см, тогда сырники по классическому рецепту получатся равномерно румяными. Выкладываем творожные заготовки – видите, какие они стали ровненькие, без трещин и разломов. Огонь уменьшаем ниже среднего, чтобы корочка подрумянилась, но не горела.

Обжариваем классические сырники на сковороде примерно три минуты. Проверяем цвет корочки, поддевая лопаткой, но не раньше, чем сырники станут плотнее. Аккуратно переворачиваем и дожариваем со второй стороны тоже минуты три.

Как видите, классические сырники из творога рецепт несложный, и готовятся они быстро. Основное, чему нужно научиться — делать «тесто» правильной консистенции, чтобы лепешки не растекались по сковороде или не получились «резиновыми». Первый совет — не кладите много сахара, лучше полейте готовые сырники сладким соусом (сгущенкой, например). Второй – разделывайте творог на муке, тонкая мучная панировка при обжарке поможет сохранить им форму.

Снимаем аппетитные румяные лепешки со сковороды на тарелку или кладем на бумажное полотенце, если хотим избавиться от масла. К сырникам традиционно подают сметану или делают сладкий сметанный соус, поливают вареньем. Надеюсь, проверенный и несложный рецепт классических сырников, которым я пользуюсь уже много лет, вам тоже понравится. Сохраняйте рецепт в закладки и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...