»

Как испечь сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт

Как испечь сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт

Ну что, продолжим нашу серию мастер-классов?

Что скажете, если сегодня мы поднимем вопрос самой классической классики всех времен и народов, и поговорим о правильных сырниках на сковороде. Мы здесь с девочками уже не раз рассказывали о крайне популярных и полезных запеченых сырниках в духовке, но как приготовить сырники из творога на сковороде — я пишу впервые.

Я намеренно очень долго ничего не писала о классических жареных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные жареные сырники на сковороде почти никогда и ни у кого не получаются как надо. Так вот… О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партийном собрании.

Пожалуй, самой распространенной ошибкой в приготовлении сырников является неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в этом деле.

Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получится. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.

7 беспрекословных правил идеальных сырников

  1. ТВОРОГ
    Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам.
    Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. СИТО
    Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий.

  • ЯЙЦА
    Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки. Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.
  • САХАР
    Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.
  • МУКА
    В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.
  • ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
    Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.
  • СКОВОРОДА
    Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  • И, собственно, сам рецепт сырников на сковороде.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • творог, сухой и плотный — 300 гр.
    • изюм — 50 гр.
    • ванилин — на кончике ножа (опционально)
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 3 ст.л.
    • соль — 1 щепотка
    • мука — ½ стакана (на подпыл)
    • растительное масло — 2 — 3 ст.л. (для жарки)

    Приготовление:

    1. Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.
    2. Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.

    Не замачивайте изюм в кипятке, это испортит его структуру.

  • Затем с помощью ложки протираем творог через сито.
  • После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем желтки с сахаром.
  • С изюма сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.
  • В творожную массу добавляем изюм, ванилин, взбитые желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  • В отдельной миске в белки добавляем щепотку соли и взбиваем чистым сухим венчиком до образования пены.
  • Вводим взбитые белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции.
  • На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла.
  • Рабочий стол очень обильно припыляем мукой, выкладываем 2 ложки творожной массы и рукой формируем шарик, тщательно обваливая его в муке.
  • Придавливая широким ножом сверху и сбоку, формируем аккуратные шайбочки.
  • Обжариваем сырники по 3−4 штуки на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  • Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.

    Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке у вас получатся самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.

    А если вам когда-нибудь надоест жрать. ой, жарить классические сырники на сковороде, вы всегда можете поэкспериментировать с: шоколадными и ванильными сырниками в духовке или банановыми сырниками без сахара .

    Вкусных вам сырников и до новых встреч на кулинарном поприще!

    Удачи вам, любви и терпения.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *