Заливное можно сделать по-разному. Кто-то его делает из говяжьих ножек, кто-то добавляет куриное мясо, а кто-то его дополняет свининой. А как сделать вкусное заливное, которое понравится всем без исключения?
Предлагаем сделать его из свиной рульки. Тем более свиное мясо придаст холодцу наваристость, приятный аромат и просто отменный вкус. Его можно использовать для повседневного меню, также он может стать прекрасным украшением праздничного.
Рецепт холодца из рульки
Что будет нужно для готовки:
- килограмм свиной рульки;
- две луковицы;
- чесночные зубцы – 3-4 штуки;
- половина чайной ложки душистого перца в горошинах;
- 3-4 листика лаврушки;
- 1 маленькая ложка соли.
На приготовление уйдет не менее суток. Калорийность на 100 грамм составляет 230 ккал.
Как будем делать холодец из свиной рульки:
- Перед тем как начать приготовление, свиную рульку выкладываем в воду, оставляем там полежать в течение 1 часа;
- После этого срезаем с нее мясо крупными кусками, кожу и кости оставляем;
- Выкладываем мясо вместе с кожей, костями в емкость и заливаем полтора литра воды;
- Лук очищаем от шкурки, выкладываем целые очищенные луковицу в емкость вместе с мясом;
- Помещаем емкость на плиту, разжигаем средний огонь и оставляем вариться;
- Добавляем соль, горошины черного перца, лавровый лист. Снимаем с поверхности пенку;
- После того, как все начнет кипеть, снижаем уровень огня;
- Оставляем мясо вариться в течение 4 часов. За этот период оно полностью свариться, остатки мяса будут отходить от кости;
- С зубчиков чеснока счищаем шкурку, нарезаем на тонкие пластинки;
- После этого выкладываем мясо на дуршлаг, оставляем остывать;
- После этого его следует нарезать мелкими кусочками, с кости срезаем остатки. При желании его можно прокрутить мясорубкой;
- Далее смешиваем свинину с чесноком, выкладываем по чашкам;
- После этого заливаем все процеженным бульоном;
- Для красоты на мясо можно положить кусочек моркови, половинки отварных яиц, зеленый горошек;
- Оставляем постоять до полного охлаждения;
- Затем убираем до полного застывания в прохладное место на балкон или в холодильник.
Научитесь готовить простое тесто для пиццы правильно.
рецепт овощного рагу с кабачками и курицей — просто пальчики оближешь! Читайте как приготовить .
Впереди пост, но то не значит что кухня должна быть скудно — попробуйте нашу подборку рецептов жареных пирожков с картошкой.
Как сварить холодец из свинины и говядины
Для готовки будут нужны следующие компоненты:
- рулька свиная – 1 килограмм;
- говядина – 800 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- чесночные дольки – 2-3 штуки;
- специи на свое усмотрение.
Готовить будем около суток, калорийность на 100 грамм — 220 ккал.
Как нужно делать:
- Рульку хорошенько промываем, можно ее почистить от грязи. Если ее размер большой, то следует разрубить на две части;
- Выкладываем все в емкость, заливаем все двумя литрами воды;
- Помещаем кастрюлю на плиту, разжигаем огонь и оставляем отвариваться;
- В процессе варки не забываем с поверхности снимать пенку;
- Говяжье мясо промываем под прохладной водой. Если кусок большой, то его можно разрезать на несколько ломтиков;
- Через два часа в емкость с рулькой выкладываем говядину, оставляем отвариваться. Не забываем сверху периодически снимать пенку;
- Обязательно добавьте соль в бульон;
- Лук очищаем от шелухи;
- Морковку промываем, очищаем от кожуры;
- Выкладываем овощи в кастрюлю со всеми компонентами;
- Отвариваем все еще в течение 2 часов;
- За 15 минут до конца варки приправляем бульон специями;
- После этого вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать;
- Далее разбираем его на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам;
- Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Выкладываем в тарелку поверх свинины с говядиной;
- Все заливаем бульоном, оставляем стоять до полного остывания;
- Затем убираем в прохладное место до полного застывания.
Варим холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Составляющие компоненты для приготовления:
- рулька свиная на 3 килограмма;
- ножки свиные – 6 штук;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 головки;
- желатин – 30 грамм;
- немного соли;
- чеснок – 3 головки;
- черный перец, молотый на свое усмотрение;
- вода – 5 литров.
Время приготовления будет составлять 24-30 часов, калорийность составит 240 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом ножки и рульку промываем. Рульку лучше замочить на 1 час в прохладной воде;
- Ножки нужно почистить от грязи ножом;
- Рульку вместе с ножками разрубаем на несколько частей;
- Все мясные компоненты выкладываем в емкость, заливаем водой, помещаем на огонь;
- Тем временем очищаем луковицы от шелухи, морковь хорошо промываем, удаляем с ее поверхности всю грязь;
- Дольки чеснока также очищаем от шелухи;
- После того как жидкость в кастрюле начнет кипеть выкладываем в нее крупно нарезанные овощи;
- Оставляем все отвариваться на небольшом огне в течение 3 часов. За этот период мясо должно приобрести мягкую структуру;
- В готовый бульон засыпаем соль, добавляем несколько щепоток черного молотого перца;
- Все овощи нужно вынуть из бульона и выбросить;
- Мясо выкладываем и оставляем остывать;
- Отдельно в воду кладем желатин, смешиваем ее с бульоном и ставим на плиту;
- В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы разбить весь желатин. Отвариваем до кипения;
- Процеживаем всю жидкость через марлю, свернутую в несколько слоев. Это сделает бульон прозрачным;
- Мясо срезаем с костей и нарезаем мелкими ломтиками. Раскладываем мясо по тарелкам;
- Заливаем все бульоном с желатином;
- Убираем тарелки в прохладное место до полного застывания.
Как варить холодец из курицы и рульки
Для приготовления подготовим следующие продукты:
- рулька свиная – 3 килограмма;
- мясо куриное – 1 килограмм;
- две морковки;
- две луковицы;
- чесночные дольки – 4-5 штук;
- лавровый лист – 4 штуки;
- перец черный душистый – ½ ч.ложки;
- 7-8 штучек горошин душистого перца;
- лук зеленый – 7-8 стеблей;
- соль поваренная – 2 большие ложки;
- вода – 4 литра.
Время готовки — 24-30 часов, калорийность составит 210 ккал.
Как нужно делать:
- Свинину следует промыть под прохладной водой. Обязательно поверхность почистите ножом и снова сполосните;
- Затем рульку нужно разрубить на три части. Выкладываем все в кастрюлю;
- Куриное мясо также промываем и выкладываем в кастрюлю со свининой;
- Все заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Периодически с поверхности снимаем пену;
- После того как вода начнет кипеть, снимаем емкость с плиты, сливаем воду;
- Мясо тщательно промываем, перекладываем снова в кастрюлю, заливаем воду;
- Ставим на плиту, разжигаем небольшой огонь и оставляем отвариваться в течение 5 часов;
- Морковку промываем, чистим с ее поверхности всю грязь и разрезаем на несколько частей;
- С лука удаляем шелуху;
- Выкладываем овощи в емкость с мясом, добавляем соль, лаврушку, перец в горошинах. Оставляем отвариваться 30 минут;
- После этого снимаем кастрюлю с огня, выкладываем овощи с мясом и оставляем остывать;
- С чеснока удаляем шкурку, протираем теркой и выкладываем его в бульон. Оставляем постоять минут 15;
- Мясо отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки;
- Зелень лука промываем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем мясо по чашкам, посыпаем лук сверху мяса
- Все заливаем бульоном;
- Убираем все в прохладное место до полного застывания.
Как приготовить свиной холодец в мультиварке
Какие компоненты будут нужны:
- одна рулька;
- две моркови;
- одна головка лука;
- 3-4 чесночных зубчика;
- немного соли;
- 2 листика лаврушки;
- горошины душистого перца – 5-6 штук.
На приготовления уйдет около суток, калорийность – 230 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом споласкиваем свиную рульку в холодной воде, обязательно чистим поверхность;
- Выкладываем ее прямо в целом виде в емкость мультиварки;
- С лука и чеснока убираем шелуху. Лук разрезаем на несколько частей, чеснок шинкуем пластинками;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки. Разрезаем ее на несколько частей;
- Все овощи выкладываем поверх мяса;
- Все посыпаем солью, выкладываем горошины душистого перца, лавровый лист;
- Все заливаем водой, чтобы она покрывала мяса;
- Выбираем режим тушение и оставляем готовиться в течение 6,5 часов;
- Затем вынимаем мясо, остужаем;
- Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем с чесноком и раскладываем по тарелкам;
- Все заливаем бульоном;
- Убираем в прохладное место до полного застывания холодца.
Хитрости кулинаров
- для того чтобы бульон получился прозрачным, обязательно с поверхности нужно убирать пену, жир. Также в процессе варки он не должен сильно кипеть;
- после приготовления бульон можно процедить через марлевый материал, это позволит избавиться от нежелательных частиц;
- мясо можно порубить ножом, также его можно прокрутить мясорубкой;
- для красоты в холодец в процессе приготовления можно положить половинку отварного яйца, кусочек моркови или пару веточек зелени.
Холодец из свиной рульки получается намного вкуснее этого же угощения, только из ножек. В нем всегда имеется много мяса, поэтому это блюдо получается сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте эту закуску, она скрасит ваш повседневный и праздничный стол.