Холодец из свиных ножек с желатином
Холодное из свиных ножек является самой традиционной закуской, которая украшает стол на все праздники. Раньше холодец называли студень, готовили его с желатином и без него. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец из свиных ножек именно с желатином, блюдо получится очень вкусное, сытное, аппетитное и наваристое!
Итак, для того чтобы сварить холодное по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
вода – 2,5 литра;
свиные ноги – 1 кг;
говяжий хвост – 1 штука;
морковка – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
свежий чеснок – 5 зубков;
корень петрушки – 40 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
черный молотый перец;
желатин;
соль.
А готовится холодец так:
- Сразу следует замочить ножки в прохладной воде, пусть постоят 5 часов.
- Когда истечет отведенное время, обработайте ножки острым ножом, поверхность должна стать гладкой, потом промойте их.
- Помойте хвост и нарежьте отдельными звеньями.
- Далее вам понадобится большая емкость, влейте в нее воду и уложите мясные продукты.
- Теперь накройте емкость с содержимым крышкой и отправьте на огонь. Вскипятите и снимите образовавшийся шум.
- Сделайте слабый огонь и варите холодное 4 часа.
- А сейчас займитесь овощами, почистите морковь, лук, петрушку, чеснок.
- За два часа как будете заканчивать варить бульонный отвар для холодца, отправьте в емкость все овощи, кроме чеснока, посолите.
- За 10 минут как отключите огонь добавьте в кушанье лавровый лист и влейте заранее замоченный желатин.
- Когда бульон будет готов, процедите его.
- Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте как можно мельче.
- В маленькие мясные кусочки добавьте измельченный чеснок, поперчите и перемешайте.
- Достаньте судки, разложите в них мясную массу, залейте процеженной бульонно — желатиновой массой.
- Остудите кушанье, а потом отправьте в холодильник, пусть полностью остывает. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится очень вкусный, сытный и ароматный домашний холодец!
- Приятного Вам аппетита!