»

Холодец рецепт с фото пошагово с желатином

Холодец рецепт с фото пошагово с желатином

 

Холодец из свиных ножек с желатином

Холодное из свиных ножек является самой традиционной закуской, которая украшает стол на все праздники. Раньше холодец называли студень, готовили его с желатином и без него. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец из свиных ножек именно с желатином, блюдо получится очень вкусное, сытное, аппетитное и наваристое!

Итак, для того чтобы сварить холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 2,5 литра;
свиные ноги – 1 кг;
говяжий хвост – 1 штука;
морковка – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
свежий чеснок – 5 зубков;
корень петрушки – 40 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
черный молотый перец;

желатин;
соль.

А готовится холодец так:

  1. Сразу следует замочить ножки в прохладной воде, пусть постоят 5 часов.

  • Когда истечет отведенное время, обработайте ножки острым ножом, поверхность должна стать гладкой, потом промойте их.
  • Помойте хвост и нарежьте отдельными звеньями.
  • Далее вам понадобится большая емкость, влейте в нее воду и уложите мясные продукты.
  • Теперь накройте емкость с содержимым крышкой и отправьте на огонь. Вскипятите и снимите образовавшийся шум.
  • Сделайте слабый огонь и варите холодное 4 часа.
  • А сейчас займитесь овощами, почистите морковь, лук, петрушку, чеснок.
  • За два часа как будете заканчивать варить бульонный отвар для холодца, отправьте в емкость все овощи, кроме чеснока, посолите.
  • За 10 минут как отключите огонь добавьте в кушанье лавровый лист и влейте заранее замоченный желатин.
  • Когда бульон будет готов, процедите его.
  • Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте как можно мельче.
  • В маленькие мясные кусочки добавьте измельченный чеснок, поперчите и перемешайте.
  • Достаньте судки, разложите в них мясную массу, залейте процеженной бульонно — желатиновой массой.
  • Остудите кушанье, а потом отправьте в холодильник, пусть полностью остывает. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится очень вкусный, сытный и ароматный домашний холодец!
  • Приятного Вам аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *