Рецепт вкусной запеканки из творога в духовке: запеканка невероятно полезная тем, что состоит из творога, кисломолочного продукта с содержанием хорошо усваиваемого белка, витаминов, аминокислот с минеральными веществами. Пекут запеканку разных видов: от классической до овощной.
В тесто запеканки помимо основного ингредиента добавляют манную крупу, рис, гречку. Также сухофрукты, орешки с ягодами. Готовят её в духовке, а подают со сметаной.
Рецепт вкусной запеканки из творога в духовке: классическая с изюмом
— 0.5 кг домашнего некислого творога;
— 50 г сахарного песка;
— жменя манной крупы;
— 2.5 ст. л. сливочного масла;
1. при помощи блендера перемолоть творог. Масло растопите, а яйца взбейте, перемешав в сахарным песком.
2. в миску перекладывайте творог, заливайте маслом (половина порции), вводите яичную массу. Перемешивайте.
3. насыпайте манную крупу, добавляйте половину сметаны, приправляйте ванилью и солите. Хорошо размешайте, и добавьте ошпаренный изюм.
4. силиконовую форму наполняйте тестом, равномерно распределяя. Смазывайте сметаной и маслом. Накройте фольгой.
5. разогревайте духовку до 180 и запекайте запеканку двадцать минут.
Рецепт вкусной запеканки из творога в духовке: с макаронами
— 500 г творожной массы;
— 20 г сливочного масла;
— немного масла, чтобы смазать форму;
1. перетертый творог перемешивайте с яйцом. Затем перетрите его с сахаром, перемешайте со сметаной. Посолите и добавьте ваниль.
2. сварите макароны, чтобы они были наполовину готовы. Просушите на дуршлаге и смешайте с творожной массой. Получили готовое тесто.
3. смазывайте форму маслом, притрушивайте панировкой. Заливайте тесто. Сверху положите небольшие кусочки масла. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 духовке минут двадцать пять.
Рецепт вкусной запеканки из творога в духовке: с вишнями
— пол кило творожной массы;
— 250 г вишен (косточек быть не должно);
— по 2 ст. л. сахарного песка с манной крупой;
— сметана (не обязательно).
1. готовят такую запеканку, используя классический рецепт. Как обычно, перетираю творог, перемешиваю с яичками, манкой и сахарным песком. Добавляю ваниль с маслом. Еще раз хорошо перемешать, добавив ягоды.
2. наполняют тесто смазанную форму, разогреваю до 180 духовку.
3. около 2 ст. л. сметаны перемешиваю с желтком, затем полученной смесью промазываю запеканку, чтобы получилась красивая корочка. Выпекайте двадцать минут, потом достаньте, сверху выложите для красоты вишни, и вновь запекайте пять минут. Подавайте со сметаной.