»

Блины с ветчиной и сыром рецепт с пошаговым фото

Блины с ветчиной и сыром рецепт с пошаговым фото

Приготовление блинов с ветчиной и сыром:

В миску налить молоко, добавить яйца, муку, соль, соду, сахар и всё перемешать при помощи миксера. Затем довести консистенцию теста до нужной густоты при помощи кипятка, молока или муки. Добавить растительное масло и перемешать всё ещё раз. Для подробного описания как приготовить блины я бы вам посоветовал обратиться к рецепту тонких блинчиков на молоке vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-moloke/ .

Обжарить блины с двух сторон на свином сале. Я обычно это делаю сразу на двух сковородках, чтобы меньше стоять у плиты, так получается быстрее.

Вот такая горка блинов у меня на этот раз получилась.

Теперь, когда один из главных ингредиентов готов, я говорю о самих блинах, конечно, можно приступить к фаршировке их начинкой. Для начинки берем свежую ветчину и нарезаем её мелкими кубиками. И чем мельче они будут, тем лучше, так как удобнее потом вам будет формировать.

Сыр трём на мелкой тёрке для сыра.

В миску кладём ветчину и сыр. Перемешиваем их до однородной массы.

Берем блин, кладём его на плоскую тарелку или разделочную доску как у меня. Выкладываем в центр блина начинку.

Сворачиваем так, как показано выше, конвертиком.

На сковороде топим сливочное масло. Свернутый блинчик с начинкой положить на сковороду той стороной вниз, как можно увидеть на изображении выше.

Обжарить таким образом блины с двух сторон.

Можно ещё дать им немного – минуты три – томиться на медленном огне (двоечка максимум) под крышкой, чтобы сыр успел расплавиться.

Подавать блины можно к чаю. Хорошо на завтрак или на полдник, так как они очень сытные и вкусные. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *