Приготовление блинов с ветчиной и сыром:
В миску налить молоко, добавить яйца, муку, соль, соду, сахар и всё перемешать при помощи миксера. Затем довести консистенцию теста до нужной густоты при помощи кипятка, молока или муки. Добавить растительное масло и перемешать всё ещё раз. Для подробного описания как приготовить блины я бы вам посоветовал обратиться к рецепту тонких блинчиков на молоке vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-moloke/ .
Обжарить блины с двух сторон на свином сале. Я обычно это делаю сразу на двух сковородках, чтобы меньше стоять у плиты, так получается быстрее.
Вот такая горка блинов у меня на этот раз получилась.
Теперь, когда один из главных ингредиентов готов, я говорю о самих блинах, конечно, можно приступить к фаршировке их начинкой. Для начинки берем свежую ветчину и нарезаем её мелкими кубиками. И чем мельче они будут, тем лучше, так как удобнее потом вам будет формировать.
Сыр трём на мелкой тёрке для сыра.
В миску кладём ветчину и сыр. Перемешиваем их до однородной массы.
Берем блин, кладём его на плоскую тарелку или разделочную доску как у меня. Выкладываем в центр блина начинку.
Сворачиваем так, как показано выше, конвертиком.
На сковороде топим сливочное масло. Свернутый блинчик с начинкой положить на сковороду той стороной вниз, как можно увидеть на изображении выше.
Обжарить таким образом блины с двух сторон.
Можно ещё дать им немного – минуты три – томиться на медленном огне (двоечка максимум) под крышкой, чтобы сыр успел расплавиться.
Подавать блины можно к чаю. Хорошо на завтрак или на полдник, так как они очень сытные и вкусные. Приятного аппетита!