»

Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Тонкие блинчики на молоке с дырочками, похожие на кружева любят все. Это вкусное и красивое чудо кулинарного искусства многие помнят с детства. Но не все знают, как испечь такие блины на молоке. А приготовить их можно довольно просто, следуя нашему пошаговому рецепту.

Чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нужны следующие продукты:

— мука –1,5-2,5 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— молоко – 2 стакан;
— сахар – 1 столовая ложка;
— соль — одну щепотку;
— сода — 1/2 чайной ложки;
— подсолнечное масло.

А теперь, как сделать тесто для блинов.

1. Берем кастрюльку и выливаем в нее молоко и добавляем немного соли. Разбиваем сырые яйца, взбиваем их с сахаром и тоже вливаем в кастрюлю.

2. Содержимое кастрюльки нужно хорошо взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

3. В полученную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, размешивая ложкой. Старайтесь растереть муку так, чтобы не было комочков. Для этого, сначала разведите ее небольшим количеством жидкости и разотрите, а потом уже добавите остальную воду с молоком и яйцами.

4.Тесто должно получиться похожим на густое молоко. Его густоту можно подкорректировать, добавив воду или муку.

5. В полученное тесто добавляем немного соды и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все снова взбиваем миксером.

Какая нужна консистенция теста — смотрите на фото.

Тесто для блинов уже замесили и переходим к следующему этапу. Расскажем как жарить блинчики.

Жарить блины лучше на сковороде с толстым дном. Предварительно разогрев ее ставим на небольшой огонь, наливаем тонкий слой постного масла и даем прогреться 1-2 мин.

Наливаем тесто на сковородку половником, так чтобы оно разлилось тонким слоем. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его ножом на другую сторону и тоже поджариваем. Жарить блин нужно на сильном огне.

Готовые блинчики складываем стопкой или конвертиком на тарелку.

Блинчики на молоке едят и «пустые» и наполненные начинкой. Как сладкое дополнение подойдет любое любимое Ваше домашнее варенье или джем: вишневый, клубничный, малиновый… Можно из блинов сделать лозанью или торт. Запивать блины мое семейство любит больше всего горячим свежезаваренным чаем.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!