Тонкие блинчики на молоке с дырочками, похожие на кружева любят все. Это вкусное и красивое чудо кулинарного искусства многие помнят с детства. Но не все знают, как испечь такие блины на молоке. А приготовить их можно довольно просто, следуя нашему пошаговому рецепту.
Чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нужны следующие продукты:
— мука –1,5-2,5 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— молоко – 2 стакан;
— сахар – 1 столовая ложка;
— соль — одну щепотку;
— сода — 1/2 чайной ложки;
— подсолнечное масло.
А теперь, как сделать тесто для блинов.
1. Берем кастрюльку и выливаем в нее молоко и добавляем немного соли. Разбиваем сырые яйца, взбиваем их с сахаром и тоже вливаем в кастрюлю.
2. Содержимое кастрюльки нужно хорошо взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
3. В полученную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, размешивая ложкой. Старайтесь растереть муку так, чтобы не было комочков. Для этого, сначала разведите ее небольшим количеством жидкости и разотрите, а потом уже добавите остальную воду с молоком и яйцами.
4.Тесто должно получиться похожим на густое молоко. Его густоту можно подкорректировать, добавив воду или муку.
5. В полученное тесто добавляем немного соды и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все снова взбиваем миксером.
Какая нужна консистенция теста — смотрите на фото.
Тесто для блинов уже замесили и переходим к следующему этапу. Расскажем как жарить блинчики.
Жарить блины лучше на сковороде с толстым дном. Предварительно разогрев ее ставим на небольшой огонь, наливаем тонкий слой постного масла и даем прогреться 1-2 мин.
Наливаем тесто на сковородку половником, так чтобы оно разлилось тонким слоем. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его ножом на другую сторону и тоже поджариваем. Жарить блин нужно на сильном огне.
Готовые блинчики складываем стопкой или конвертиком на тарелку.
Блинчики на молоке едят и «пустые» и наполненные начинкой. Как сладкое дополнение подойдет любое любимое Ваше домашнее варенье или джем: вишневый, клубничный, малиновый… Можно из блинов сделать лозанью или торт. Запивать блины мое семейство любит больше всего горячим свежезаваренным чаем.