»

Пирог с вишней с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с вишней с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с вишней и творогом – один из самых вкусных пирогов, так как в нем прекрасно сочетается творожная начинка с фруктами и с песочным тестом. Приготовление пирога слегка займет у вас время, но это стоит того. Сперва нужно будет приготовить тесто, потом сделать творожную начинку и подготовить вишни. Но все потраченное время не пройдет зря, так как на выходе получится вкуснейший пирог с вишней. который на вкус будет просто волшебным. Песочное тесто будет похрустывать, а нежная и сочная начинка внутри дополнять его. В такой пирог можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Если вы заморозите ягоды на зиму, то из них тоже получится приготовить вкусный пирог с вишней и творогом, рецепт с фото пошагово в духовке ждет вас ниже, в любое время года.

Необходимые продукты для теста:

— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм сахара

— 1 стакан муки,
— 150 грамм сливочного масла,
— 1/2 ч.л. соды .

Продукты для начинки:

— 350 грамм творога,
— 350 грамм вишен,
— 2 куриных яйца,
— 3 ст.л. картофельного крахмала,
— 100 грамм сахара.

Растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком, чтобы приготовить тесто.

Вбиваем куриные яйца и перемешиваем тесто.

Всыпаем муку, а также пищевую соду.

Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам. Положим тесто в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

Для приготовления начинки к творогу вбиваем желтки от куриных яиц.

Добавляем сахарный песок и размешиваем.

Всыпаем картофельный крахмал, чтобы творог во время выпечки не выделял много жидкости.

Оставшиеся белки взбиваем миксером, пока не появится пышная пена.

К творожной начинке добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.

На дно формы кладем тесто, сперва его раскатываем скалкой, кладем в форму, а потом распределяем руками, формирую как бы бортиками. На тесто выкладываем всю творожную начинку.

Разровняв творожный слой, выкладываем сверху все вишни, удалив из них все косточки. Вишню сверху присыпаем слегка сахаром. Сахар сыпем на глаз.

Ставим в духовку пирог и выпекаем его 40 минут, выставив температуру на 180°. Испеченный пирог достаем из духовки и ставим в сторонку остывать. Потом вынимаем из формы.

Нарезав на порционные кусочки, подаем вкусный пирог с вишней и творогом к столу. Bon Appetite!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...