»

Кесадилья с курицей рецепт с фото в домашних условиях

Кесадилья с курицей рецепт с фото в домашних условиях

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сы ром просты и легкодоступны.

Пора приступать к ее приготовлению!

Шаги приготовления

Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

И то, и другое подсаливаем по вкусу.

Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

Не забываем его посолить и поперчить.

Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

Туда же кладем нарезанные помидоры.

Затем – обжаренную курятину.

Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу .

Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

Сверху притрушиваем тертым чеддером.

Накрываем второй половинкой тортильи.

Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

А также ягодками клюквы.

Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *