»

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Великолепный десерт из хрустящего теста и нежного крема – это профитроли. Данное блюдо требует соблюдения множества нюансов в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Мука — 100 + 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ст.л.
  • Шоколад — 100 г

Информация

Десерт
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч

Профитроли с заварным кремом: как приготовить

Для приготовления теста нужно влить в кастрюлю воду и добавить сливочное масло.

Добавить в смесь соль. Довести жидкие компоненты теста до кипения.

Муку просеять. Высыпать в кастрюлю с водой и маслом.

Тщательно перемешать тесто, чтобы мука заварилась. Дать ему остыть.

Тесто должно слипнуться в комок. Ввести по одному яйца, не переставая вымешивать массу.

Смазать сливочным маслом противень. Выдавить на него небольшие кружочки из теста с помощью кондитерского мешочка.

Выпекать профитроли 15 мин при 200 градусах. Затем снизить температуру до 180 и готовить еще 15 мин. После выключения духовки не вынимать профитроли 5 мин. Потом достать противень и в каждом эклере сделать небольшой надрез.

Желтки поместить в миску.

Взбить желтки с сахаром. Ввести муку и тщательно перемешать.

Влить 200 мл молока в сотейник. Добавить ванильный сахар и довести до кипения. Постоянно помешивая молоко, ввести в него яичную массу. Варить все 2 мин, смешивая крем венчиком, затем убрать его с огня. Снова проварить массу 2 мин, и повторять процесс до тех пор, пока она не загустеет. В горячий крем влить 50 мл холодного молока. Взбить массу венчиком.

Наполнить профитроли кремом через отверстия.

Растопить на паровой бане шоколад и обмакнуть в него пирожные. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *