Предлагаем вашему вниманию аппетитное второе блюдо к домашнему обеду или ужину. Курица с картошкой — это сытное блюдо не только для домашних, его можно приготовить и к праздничному столу в качестве горячего блюда. Аппетитную курицу с картошкой лучше всего употреблять сразу после приготовления.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Кориандр молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 г
- Вода — 100 мл
- Паприка молотая — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: как приготовить
В данном рецепте можно использовать как целые куриные окорочка, так и отдельно ножки или бёдра. Куриные окорочка удобней всего разделить на две части. Хорошо их промойте и отправьте в глубокую миску.
Промойте картошку. Отварите в мундирах, чтобы картофель стал немного мягче. Примерно 10 минут после кипения. Извлеките из кипятка, остудите, удалите кожицу и нарежьте крупными дольками. Также можно использовать второй вариант: картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки на сильном огне. Дольки картошки добавьте к курице.
Приправьте солью, молотым перцем, кориандром, паприкой, тёртым чесноком, майонезом. Хорошо перемешайте. Специи выбирайте на свой вкус.
Подберите подходящую глубокую форму для запекания. Налейте масло, кипячёную воду. Добавьте курицу и картофель. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком готова.