»

Манник на кефире пошаговый рецепт в мультиварке

Манник на кефире пошаговый рецепт в мультиварке

Сколько помню себя в детстве, у меня был плохой аппетит, и мама постоянно уговаривала меня хоть что-нибудь съесть. Так же обстояли дела и в детском саду, хотя воспитательница в отличие от мамы особо не прыгала вокруг меня, а только ругала.
А вот мой сын никогда не страдал от отсутствия аппетита, даже во время болезней, и перед тем, как принять лекарство, требовал сначала покушать. Иногда по совету доктора я даже вводила ограничения в еде. А ещё, чтобы разнообразить детское меню, приходилось придумывать новые рецептуры, чтобы блюда были и сытными, и вкусными, и полезными.
Так, например, вместо обыденной манной каши я придумала готовить замечательный манник, который по консистенции получается очень нежным, слегка рассыпчатым и весьма вкусным. Причём я пеку этот пирог до сих пор, ведь он стал нашим домашним любимцем. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото манника на кефире в мультиварке. Готовя его, я под настроение могу разрезать корж надвое и промазать его кремом или просто вареньем, обсыпать верхушку манника кондитерской крошкой, пудрой или шоколадом. А ещё очень вкусно, когда в состав манника я ввожу сухофрукты, орехи или просто ломтики фруктов. Недавно попробовала добавить творог, и у меня получился замечательный вкуснейший пирог из манки и творога. Это, кстати, прекрасная идея для мамочек, которые не могут накормить малыша полезным творогом.

Состав пирога настолько простой, что, как мне кажется, его можно готовить ежедневно. Тем более, если у вас нет кефира, вполне можно залить манку любым другим молочным продуктом – простоквашей, йогуртом или сметаной.
Я обычно выпекаю манник на кефире в мультиварке, но на дачу свою помощницу беру редко, поэтому готовлю там в обычном духовом шкафу. Манник в духовке готовится также просто, как и в предложенном сегодня рецепте.

— крупа манная – 1 ст.
— кефир (йогурт, сметана) – 1 ст.
— сахар белый – 1 ст.
— мука пшеничная в.с. – 1 ст.
— масло сливочное – 150 г,
— яйцо курицы, столовое – 3 шт.
— разрыхлитель – 1 ч.л.

Сначала делаем заготовку: заливаем манную крупу кефиром и даём ей набухнуть в течение 20 минут.

Далее разогреваем масло (лучше всего это сделать в микроволновой печи) и даём ему слегка
остыть, затем вливаем в смесь из манки и кефира

В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Затем при помощи миксера или венчика размешиваем массу до однородности.

Соединяем две массы вместе, тщательно перемешиваем.

И выливаем готовое тесто в подготовленную (промазанную маслом и обсыпанную манкой) чашу мультиварки.

Выставляем программу для выпечки (1 час) и занимаемся своими делами.

После сигнала вынимаем выпечку, даём маннику на кефире немного остыть, и подаем к чаю.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *