»

Утка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Утка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Для любителей птицы предлагаем два пошаговых рецепта с фото «утка в мультиварке». Приготовить их просто даже новичку, а благодаря правильной фаршировки мясо получается вкусным и сочным.

Утку можно преподнести в качестве одного из блюд праздничного стола или изысканного ужина, который порадует всех домочадцев. Главное, придерживаться инструкции приготовления и советам (см. ниже), чтобы не разочароваться во вкусе, который обожают многие гурманы.

Утка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото. Советы перед приготовлением:

1) Покупайте утку весом не более 2,5 кг, чтобы наверняка знать, что птица молодая.
2) Во время разделывания включите в обязательные пункты – обрезание попки. Чтобы блюдо не имело неприятный аромат по завершению приготовления.
3) Для того, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, добавьте к любому рецепту яблоки, чернослив или мандарины.

4) Птицу перед приготовлением следует разморозить и готовить охлажденной.

Утка в мультиварке с мандаринами и яблоками, пошаговый рецепт с фото

  • 1 утка небольшого размера;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 яблока любого сорта;
  • 2 мандарина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным);
  • щепотка карри;
  • 1/2 ч. ложки розмарина;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – несколько ст. ложек.

Пошаговое приготовление:

1) Порежьте утку если она не уменьшается в мультичаше.
2) Пошенкуйте лук, порежьте все ингредиенты средними кубиками.
3) В удобной миске приготовьте маринад из специй и майонеза (сметаны).
4) Смажьте мультичашу маслом.
5) Хорошенько промажьте птицу майонезным соусом, а сверху выложите овощи и фрукты.
6) Установите режим «выпечка» на 60 минут, готовьте с закрытой крышкой.

Утка с черносливом и яблоками

  • пол тушки утки;
  • горсть чернослива;
  • 1 крупное яблоко.

Пошаговое приготовление:

1) Разделайте утку на крупные кусочки, натрите солью и специями.
2) Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
3) Порежьте фрукты на мелкие кубики.
4) Смажьте мультичашу маслом, выложите в нее утку, а сверху – фрукты.
5) Установите режим «тушение» на 120 минут.
6) Готовьте с закрытой крышкой.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *