Для любителей птицы предлагаем два пошаговых рецепта с фото «утка в мультиварке». Приготовить их просто даже новичку, а благодаря правильной фаршировки мясо получается вкусным и сочным.
Утку можно преподнести в качестве одного из блюд праздничного стола или изысканного ужина, который порадует всех домочадцев. Главное, придерживаться инструкции приготовления и советам (см. ниже), чтобы не разочароваться во вкусе, который обожают многие гурманы.
Утка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото. Советы перед приготовлением:
1) Покупайте утку весом не более 2,5 кг, чтобы наверняка знать, что птица молодая.
2) Во время разделывания включите в обязательные пункты – обрезание попки. Чтобы блюдо не имело неприятный аромат по завершению приготовления.
3) Для того, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, добавьте к любому рецепту яблоки, чернослив или мандарины.
4) Птицу перед приготовлением следует разморозить и готовить охлажденной.
Утка в мультиварке с мандаринами и яблоками, пошаговый рецепт с фото
- 1 утка небольшого размера;
- 2 крупные луковицы;
- 2 морковки;
- 2 яблока любого сорта;
- 2 мандарина;
- 3 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным);
- щепотка карри;
- 1/2 ч. ложки розмарина;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез или сметана – несколько ст. ложек.
Пошаговое приготовление:
1) Порежьте утку если она не уменьшается в мультичаше.
2) Пошенкуйте лук, порежьте все ингредиенты средними кубиками.
3) В удобной миске приготовьте маринад из специй и майонеза (сметаны).
4) Смажьте мультичашу маслом.
5) Хорошенько промажьте птицу майонезным соусом, а сверху выложите овощи и фрукты.
6) Установите режим «выпечка» на 60 минут, готовьте с закрытой крышкой.
Утка с черносливом и яблоками
- пол тушки утки;
- горсть чернослива;
- 1 крупное яблоко.
Пошаговое приготовление:
1) Разделайте утку на крупные кусочки, натрите солью и специями.
2) Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
3) Порежьте фрукты на мелкие кубики.
4) Смажьте мультичашу маслом, выложите в нее утку, а сверху – фрукты.
5) Установите режим «тушение» на 120 минут.
6) Готовьте с закрытой крышкой.